※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツン
子育て・グッズ

3歳の娘が咳が治らず苦しそうです。風邪薬では改善せず、対処法を知りたいです。

もう時期3歳になる娘がいるのですが…
咳が中々治りません、病院で風邪薬を処方させたのですが、咳あげして苦しそうなんですが、何か対処法ありますか?

コメント

コロ助57

他の病院に行ってみてはどうでしょうか?
上の子の時に1件目の病院の薬であまり効果がなく2件目の病院でもらった薬を飲ませた所、あっさり治った事あります。

• ツン

ツン

ありがとうございます‼️
    明日、他の病院に連れて行きます。

• 12月15日
いちごママン

うちも、上の娘が頻繁に咳がでます。風邪ではなく突発的になので、喘息?と思いましたが検査しても違いました。
娘の場合、急に冷えた時、暴れてテンションが上がった時は、など、いろいろです。

先生にも、何が原因とかでなく、埃だったり、動物の毛だったり要因は様々で、子供の頃は少しの刺激にも反応する事があると言われました。

とにかく、喉周辺を冷やさないようにしています。タオルを喉に巻いたり、咳が出だしたら処方してもらってる薬を飲ませてます。
あと、娘はビップスベポラップを塗ると落ち着く事が多いです。

• ツン

ツン

ありがとうございます‼️
    ベポラップを塗ってみます。

• 12月16日