※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

歯医者で虫歯の処置を受けたら歯が黒くなりました。この黒い薬は歯磨きで落ちるでしょうか。晩ご飯を食べても大丈夫でしょうか。

先程息子の虫歯と着色汚れが気になってた為に歯医者に行ったのですが、聞きたかった事が、下の子のギャン泣きにより聞けなくて、こちらに質問させてもらう事にしました😭💦
処置としては、虫歯の所にお薬を塗ってもらって、歯が真っ黒になりました。この黒い薬は歯磨きで落ちますか?また、この状態のまま晩ご飯を食べさせても問題は無いのでしょうか。。

コメント

えりっぺ

進行どめだったら歯が真っ黒なのは
落ちないかもです!
もしかしたら
何分かはあけなきゃいけないかもです…💦

• ママ

ママ

落ちないんですね😭😭💦
    感覚を空けたら食べさせても大丈夫ですかね。。?
    ありがとうございました💖

• 8月31日
トーマス🚂💕

歯科衛生士してます。
事前に説明なかったんですか?
サホライドは黒くなるので生え変わるまでそのままです( ;∀;)
なんで幼稚園とかの検診で虫歯に間違われる場合たまにありますよ💦
気になるならある程度大きくなって治療できるならそこ削って白い樹脂で詰めるかしてもらってください!
食事はすぐokですよ(´⊙ω⊙`)

• ママ

ママ

歯科衛生士さんなんですね😳✨!
    事前に説明は無く、噛ませていた綿を取ったらとても黒くなっていて、とてもビックリしました。。
    息子も落ち込んでしまって。。
    落ちないとお応えいただいて、すぐに歯磨きしたところある程度落ちたので、他の歯科医院に行って他の治療法が無いのか聞いてみたいと思います😣💦
    食事すぐに大丈夫なんですか😳💖?!すごく助かりました😻ありがとうございました!!!

• 8月31日
エリーサ

サホライド と言う薬だと思いますが、落ちないですよ😭
ずっと黒いままです汗

• ママ

ママ

落ちないんですね😣💦
    黒いまま幼稚園に行かせないといけないんですね。。
    ありがとうございました😭

• 8月31日