※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

胎児の頭が大きいと言われたのですが、頭でっかちということですか?成長につれて普通のサイズになりますか

胎児の頭が大きいと言われたのですが、頭でっかちということですか?成長につれて普通のサイズになりますか

コメント

s。💓

そういうことになりますかねー。
単に大きいだけなら問題ないですよ、難産になる可能性はありますけど
病的な大きさだと先生から指摘されると思います。
普通のサイズというのがよくわかりませんが、急に頭が成長が止まることはないので多分そのまま成長していくか、誤差の範囲内で動くって感じですかね

えぐち

頭でっかちという意味だと思います!
成長につれて普通になると思いますよ!
むしろ生まれると普通だったとかもあるかと!
うちはエコー写真で足が短いねって言われました😂
ちょっと小さめかもとか言われてたのに生まれたら3400くらいあって大きいくらいでした😂

mama🐻💛

うちもえらい頭デカイな🤣って言われましたよ😊
産まれたら普通の大きさでしたよ😊
多少誤差があると思います😊

ともとん

心配ですよね。
私の息子も妊娠7ヶ月位から先生に検診のたびに言われてました。やっと授かったのに不安な気持ちにされました。でも検診の曜日を変えて先生が変わったら、その先生は「頭大きいけどただ大きいだけだよ(笑)」って(・・;)
不安だと思いますが、先生に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ!
息子も産まれてみたら、まぁ…頭でっかちですが元気にすくすく育ってますよ!
後もう少しで会えますね、頑張って下さいp(^-^)q

berry

下2人が胎児の時から頭大きいと言われて生まれても大きかったです🤣でも成長していくにつれて標準におさまってきたみたいです。それでも見た目は大きいですけど(笑)
ちなみに頭大きいけど安産でしたよ😊