最近、子供の機嫌が変わっていて、授乳間隔も短くなりました。悩んでいます。
みなさんのお子さん、機嫌が悪い日ってありますか?
うちの子は最近、ご機嫌な日が増えてきて話しかけたら笑顔になったりすることが多いのですが、今日はあまり笑いませんし、
いつもは授乳間隔2.3時間になってきていたのに、今日は1時間くらいでぐずります😭
- 123(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

hello♡
うちは雨の日とか台風が近づいていたりすると、ずっとグズグズです💦赤ちゃんでも気圧の影響を受けるようです!
なのでそんな日は「気圧のせいねーつりいねー」と話しかけてます👶

退会ユーザー
そういう日ありますよ😅
私と2人っきりで雨でどこにも行けないときはもうギャン泣きで辛かったです…
-
123
今日はどこにも行かなかったのでそのせいかもしれないですね😂
- 8月31日

Kothume( ¨̮ )
機嫌悪い日あります😅
最初はワタワタしてましたが、最初赤ちゃんは快か不快かしかないからそれで判断してると助産師さんにきいたので、今は機嫌悪い原因を探すのが楽しくなりました😂今日は除湿機つけたら機嫌なおりました😂
-
123
そうなんですね!
今日のうちのこの不快な理由はなんだろう、、、
探してみます😂😂- 8月31日

aaa_rin♡
うちもです‼︎‼︎
今日は1時間コースかあ。。って、
朝から嘆いてます^^;💦
今日は湿度が高いからかな⁉️
わたしもベタべタで不快だし👿
と、勝手に理由決めてます😂😂笑
-
123
同じですか!
共感できてうれしいです😂👏🏻
たしかに今日はベタベタするのが不快かもですね、そのせいにします!笑- 8月31日

あーず
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます。うちの子も最近ご機嫌の悪い日、時間帯が多くなってきました。機嫌が悪いせいでおっぱい飲むときもバタバタしてなかなか飲めないしそれで抱っこするとおっぱいがほしいって怒るし困ってます、、
-
123
困っちゃいますよね、、、
ご機嫌斜めな原因がわからず😭
色々わかってきてからなんですかね!
成長と思ってがんばるしかないですかね、、!- 9月2日
hello♡
つりいねーじゃなくて、つらいねーです💦すみません!
123
やはり天気など関係するんですね!
今日は外で雷が鳴ったりしているので、そのせいかな〜そのせいだったらいいな〜と思ってます😂😂