子育て・グッズ 母乳授乳時、赤ちゃんが口を離さない理由や授乳間隔について疑問があります。 母乳授乳時、よく見かけるのが赤ちゃんが口を離したらおしまいにしてるって見るんですが、未だに体験した事ないです。 母乳量は直母だと100ミリ前後両方5分ででてるんですが足りてないから離さないんですかね?🙄💦 新生児期は満腹中枢ができてないからあげればあげるだけ飲んじゃうとかもいわれててどっちなんだろうって思って😅 授乳間隔は1時間半から3時間です! 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 母乳 新生児 赤ちゃん 授乳間隔 体 満腹中枢 母乳量 直母 amママ(6歳, 8歳) コメント はる 口から離すことは殆どないですよ💦 離さなければずっと吸ってます(笑) なので5分を1クール飲ませたら終わりにして離してます😌 それでも愚図る時はもう少しあげてますが😅 8月31日 amママ コメントありがとうございます! やっぱりそうですよね🙄💦 上の子の時から時間区切りでやってるんですが、あとちち?飲めたら満足するのかなぁとおもって長めに咥えさせても離さないのでどうなのかなと💦 参考になりました!ありがとうございます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amママ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね🙄💦
上の子の時から時間区切りでやってるんですが、あとちち?飲めたら満足するのかなぁとおもって長めに咥えさせても離さないのでどうなのかなと💦
参考になりました!ありがとうございます!