30歳で母や父がいまだに恋しいです( ; ; )あと何回会えるかなって悲…
30歳で母や父がいまだに恋しいです( ; ; )あと何回会えるかなって悲しくなります。
実家は車で40分なので産休育休中は頻繁に行っていました。その育休もあと数日で終了、復帰したら会えるのは週末くらいになります。
でも今は旦那も仕事の都合で週末しか子供に会えてません。
どちらにも会わせたいし自分も会いたいので悩みどころですね..
平日実家に泊まるのもいいんですが、子供達の保育園は職場から遠く送り迎えが厳しいです。
実家がそこまで近くない方は実家に行くのはやっぱり週末とか休みだけですか?
- こつぶみかん(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
シンママ
実家は車で15分くらいの距離ですが、それでも毎週末も会いに行かないです!
旦那の仕事に夜勤があるので、今はそのときに行ってますが、夜勤がしばらくなければ2.3週間行かないこともあります!
らく
私は実家が県外なのでただの意見になるんですが…
これが男女逆だったら、きっとママリでは叩かれるのかなって思いました。
もう新しい家族がいるんですから、今までお世話してくれた家族にべったりはどれだけ好きでもやめた方が良いと思いますし、多分お子さんのことでもっといっぱいいっぱいになると思うので、簡単に帰ったりしないと思いますよ!
-
こつぶみかん
男女逆は旦那さんが実家に帰りたがるって事ですかね(°_°)?
たしかにそれは叩かれるかもですね...
でも男女では訳が違うかなって少し思ってしまいました。
こんなに実家に行くようになったのは子供ができてからで、父母が子供達とふれあっているのを見るのが好きです^ ^
実家に行けば家事もしますしただ甘えに行っている訳ではないので、せっかく意見をいただきましたが、私はできる限り実家に通うと思います..すみませんf^_^;- 8月31日
-
らく
旦那さんに会わせるべきか、両親に会わせるべきかで悩まれてるのかと思ってたので、上記のような意見でした!
私も年三回の帰省は旦那が協力的なので長期間させてもらってます。
つっつんさんのご要望も、旦那さんが協力的であればきっと叶いますよ✨- 8月31日
まま
実家からかなり離れた県外です。
親離れしていて自立してる為か,私にも家族がいるので、たまに会えばいいかなくらいですね。
-
こつぶみかん
離れた場所で暮らす人はえらいなぁ..って思います(・_・;
私は子供ができてからよけい父母に会いに行くようになりましたε-(´∀`; )- 8月31日
まい✩*.゚
実家は車で5分です。
近いので参考にはならないと思いますが、
わたしは実家Loveなのでしょっちゅう実家に行ってます‼笑
旦那さんが夜勤のときは実家泊まってます😊
甘えられるときにたくさん実家に甘えていいと思いますよ😊
リフレッシュできてまた育児頑張ろうって思えますし😊
-
こつぶみかん
実家5分..非常にうらやましいです!
私も実家がとても好きです^_^
同じく旦那が出張や飲み会で週に1、2回は必ず不在なのでそこを狙って実家に行きます。
実家に行くと家事や頼まれ事も多いので逆に疲れる時もありますが、父母が子供達とふれあっているのを見るのが自分の癒しです^_^- 8月31日
(・∀・)
私は自転車で25分位の場所に母が住んでいて土曜日は必ずと言うくらいお昼食べに行きます!
祖母もまだ生きているのですが日に日に弱ってきているので後何回ひ孫に会わせられるかー?とか考えたり!
でも一番の目的は私自身が母に会いたくてです!笑
旦那の実家は徒歩5分ほどの場所にあるため金、土、日の夜ご飯は旦那の実家に行きますし!笑
いつかお世話するか先に死んでしまう親がいるうちに甘えて何が悪か?と言う考えです…孫達に会えて幸せそうですし…←凄い叩かれそうですが…
これは私個人の意見です(*´Д`*)笑
-
こつぶみかん
自転車で行ける距離うらやましいです!
わかります、その気持ち(*´Д`*)うちも祖母がかなり高齢で入退院を繰り返しているので、顔を見せてあげたいなって思います。
子供達もジィジバァバ大好きで私抜きでも寝泊まりするし遊びに行きます。
私自身もこんな年齢になっても親に会いたいって思い続けるとは思いませんでした!
こういう気持ちには個人差がありますからね..親を大切に思っていても会えない人やクールな関係を保っている人もいるし、でも一緒にいる事で幸せを感じるなら私達はこれでいいですよね^_^!- 9月1日
A☺︎
わたしは実家まで車で8時間なので
遠方ですが、そこに嫁いだのは自分だし
ある意味割り切りができてますね!
会えないのが当たり前というか
普通なので☺︎
私は年に3回ほど帰りますが
1週間ほどを目安にしてます!
親に会わせたいとかもありますが
地元の友達とも遊んだりしたくて😂
長くて実家に帰るのは
半年ぐらい開きますが今は
テレ電とかもあるので子供たちは
見慣れてるのかかなり懐いてますよ✌️
-
こつぶみかん
慣れですね(´ー`)!
8時間もかかるならなかなか会えませんよね..
地元に来た時にしかできない事たくさんありますしね!
うちは中途半端な距離に住んでいるからこういう事が悩みになるのかなぁって思いました(T-T)- 9月1日
たなぼん
すっごくお気持ちわかります!!
私も好きすぎて父母兄姉の頭文字がEメールアドレスですし、家に写真も飾ってますし、神社でお参りするときは必ず父母兄姉の健康を祈ります!
私は就職してから転勤続きで、結婚した今も転勤が多く現在は車で7時間ほどかかるところに住んでいるので、お盆と年末年始ほどしか会えていません(T_T)
会う度におじいちゃんおばあちゃんになる父母を見ると帰り際には必ず泣いてしまいます。
私は会える距離にいるのであれば、なおかつ旦那様が了承され日常家事や育児に支障をきたさない程度で会いに行くと思います!
-
こつぶみかん
コメントを読んで切なくなりました( ; ; )
遠く離れて子育てをされる方は本当尊敬します。
子供と両親のやりとりを見ていると心にジーンとくるものがありますよね!
旦那は出張や飲み会がすごく多いので実家に行く事は賛成です^ ^
ただ、子供達はあまり会えなくてもパパも大好きなので家族で過ごす時間もちゃんと作りたいですね(´ω`)- 9月1日
こつぶみかん
うらやましい距離です!
旦那さんが夜勤だと大変ですね。