※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
お出かけ

来週末1泊で旅行に行きます✈️息子の離乳食について相談したいです。息…

こんにちは。

来週末1泊で旅行に行きます✈️

息子の離乳食について相談したいです。
息子はベビーフードも問題なく食べてくれます。
離乳食をオーダーできるホテルを選んでいるのですがその離乳食が後期のメニューまでしかありません。

旅行に行ったときベビーフードにするか9~11ヶ月の離乳食にするか迷っています。

私たちの食事からはアレルギーの関係で取り分けしないつもりです。

みなさん旅行のときはどうされていましたか?

コメント

みー

ベビーフードは持って行きホテルの離乳食食べれそうならば、それを食べさせ、無理そうならばベビーフード食べさせます☺️

1歳であれば、朝食などバイキングとかは食べられるものもありそうですね😁

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。
    ベビーフードとホテルの離乳食っていう考え方がなかったです☺️
    9~11ヶ月の離乳食に12ヶ月からのベビーフードもプラスすれば良さそうですね。
    せっかく旅行に行くので私達だけ美味しいもの食べて息子はいつものベビーフード、、は可哀想だと思っていたので。。

• 8月31日