※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりんご♡
妊娠・出産

8週からの唾液つわりでつらいです。 慣れたけど最初は辛くて精神的につらかったです。 陣痛も怖いけど、産んだら唾液が治るのか不安です。 普段の対策を知りたいですについて質問ありますか?

唾液つわりの方いらっしゃいますか?
私は8wくらいのときから唾液つわりに悩まされています^^;
今は慣れたけど最初は辛くて泣いてばかりで精神おかしくなりそうでした。
陣痛も怖いけど、それ以上に産んだら本当に唾液が治まるのか不安でたまりません>_<
それと、普段の生活の上でどのような対策をしているのか知りたいです!

コメント

YUN♪

私も唾つわり酷いです(;_;)
まだ吐き気のつわりも終わってないから本当に毎日憂鬱です。。。
私も一人目は無かったので、わかりませんが、一人目は産むまでつわりがあったので、産んだらさっぱりなくなったので、今回も無くなると信じています(^_^;)
つわりで寝たきりなので、外出出来てないので、とにかくビニールにティッシュを引いて吐き出していますが、出掛けられるようになったらどうしようかなぁーと悩んでいます。。。
本当に辛いですよね。
可愛い赤ちゃんのため、頑張りましょうね(;_;)

つうmama

あたしもヨダレつわりが酷かったです!
あたしがやってた事です。
参考までに、、、!

☆スチールのペットボトルにヨダレを吐く!(透明のだと見えて気持ち悪いので、、、)

☆マウスウォッシュや歯磨きをする。

☆何かに熱中する!笑
(ヨダレの事を考えないよーに、携帯のゲームとかひたすらやってました!)

☆寝るときに枕元にウーロン茶を常備!

ネットで調べると飴やガムを食べると良いってアドバイスもあったけど逆に気持ち悪くてあたしはダメでした。(꒦ິ⌑꒦ີ)

本当つらいですよね!!!!!!!
わかりますよー!でもいつか無くなるので、頑張ってください!!!!!!