※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぽち
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長や育児について相談です。二か月の赤ちゃんの様子や対応策、おもちゃの反応などについて教えてください。混合から完母にしたらウンチがゆるくなり漏れることがあるので、対処法を知りたいです。

こんばんは!もうすぐ産まれて二か月になります(^^)🌟この頃は首を自分であげたり、涙を流したり、立ってないと泣き止まなかったりいろんな成長を感じています(^^)♪
みなさんのお子さんは二か月位の頃お子さんと、何してましたか(*^^*)?どんな事でご機嫌になる?おもちゃに反応する?泣き止ませるアプリなど使ってますか?睡眠のリズム、成長の感じなど教えて頂けたら嬉しいです❣️質問たくさんですいません(笑)
そして、混合から完母にしたらウンチがとってもゆるくオムツから漏れてしまう事がしばしば>_<、、抱っこしてると私の服にまでついてしまいます。対応策ってあるのでしょうか、、、??

コメント

こころママ೨̣̥*

はじめまして!!
うちの子は服を脱がせるととても笑います(笑)お風呂前にぐずっても脱ぐ時になると爆笑がとまりませんww予防接種の前も腕を出すためボタンを外すと嬉しくてたまんないみたいです😂🙌まあ、そのあとチクッと刺され喉が切れるほど号泣です。笑

おもちゃも反応します!目で追ったり音に反応したり、、♩♬

泣き止むアプリは【泣きピタ】を使ってます!!

睡眠リズムはだいたい昼間は通して寝ても2時間ですね〰寝ない時はひたすら30分寝て起きてぐずって、また30分ほど寝て起きてぐずるを繰り返して、、お手上げです(T0T)
でも夜は3.4時間寝てくれます🤗
長くて5時間です!助かります😭❤寝付かせが遅いとそのまま朝まで寝てくれるときが、たまーーーにあってそれが嬉しいです(笑)

オムツわかりますよ〜まいっちゃいますよね(+_+)
もうギャザーをしっかり立てるしかないと思います😫
うちの子はおっぱい飲みながら爆発させることが多いので沢山寝たあとや、💩出てないからそろそろ爆発するかな?ってときは、さきにオムツのずれを修正しておっぱい飲ませて爆発対策してます!笑
参考ならなくてすいません😢😢😢

長々と失礼しました(´,,•ω•,,`)
お互い頑張りましょうね😌💗

• さぽち

さぽち

長文とっても嬉しいです^ ^❣️
    服脱がすのがツボなんですか!可愛い〜!!テッパンがあると助かりますね(^O^)ウチの子はなぜか、怯えた顔します。え、脱がすの!?みたいな(笑)

なきピタ!!すぐにダウンロードします!!*\(^o^)/*

睡眠同じ感じでした(^^)
    日中そのサイクルだと、家事とか全然進まないですよね(´・_・`)💦あれ、もう起きたの?みたいな(笑)
    ほんとお手上げです。。

なるほど!!それは盲点でした、、!漏れてる時大抵ズレてたり半ケツなってたりしてました(笑)
    ほんと、爆発ですよね💩❗️(笑)

出先とかでされたらどうしようと思ってて(´・_・`)💦
    オムツとかのメーカーによっても違うのかなぁ、、と考えたり、、
    成長と共に悩みがどんどん増えてきますね(^^)❣️

コメントありがとうございました(*^^*)💖

• 12月16日
もち

私ももうすぐ2ヶ月になる娘がいます*٭¨̮♫

うちも立ってあやして泣き止んだり、ウトウトしたりしてるな...と思って座ると即座にバレて泣かれたりします...笑

まだ2ヶ月になってないので参考にしてもらえるようなコメントは出来ないのですが(;_;)
私も泣きピタ使っていて、本泣きの時はダメですが、ぐずぐずくらいの時はそのアプリのビニール袋の音で泣き止みます♪

あとはYouTubeで赤ちゃん向けのオルゴールを流すとうっとりしてます♡⃛

華奢だった時は、授乳しながらウンチされちゃうと横から漏れちゃう時がありました!
ちょっとお高いですが紫のパッケージのパンパースの時は漏れないので、それを使ってました(*^^*)
最近は太もも周りがムチムチして漏れなくなったので、安い方に戻ってきました。笑

• さぽち

さぽち

同じくらいですかね(^^)うちは10/22生まれです❣️
    調べてたら、バランスボールだと座ったままでも立ってる感覚に感じるらしいですね(*^^*)ほんと、泣かれると今まで寝かせまるでにかけてきた時間、、、( ̄▽ ̄)ってなりますよね(笑)
    やっぱりオムツいろいろ使ってみた方が良さそうですね(笑)緑パンパース使ってるので腰まわりがスカスカで伝い漏れしちゃうんだなと納得、、!!

• 12月16日