10月に群馬からディズニーランドへ泊まりで行く計画をしています😊上の子…
いつもお世話になってます!
10月に群馬からディズニーランドへ泊まりで行く計画をしています😊
上の子は1歳過ぎてからデビューしたのでミルクや離乳食の心配はなかったのですが、今回は下の子が7ヶ月なので哺乳瓶や離乳食を持って行かなくてはなりません💦
そこでみなさんにいくつか質問です!
①ホテルやパーク内で便利だったグッズや施設(ベビーセンターは把握しています)
②完ミの為哺乳瓶消毒をどうにしたか
③絶対持って行ったほうがいい物
1つでもいいのでお答えいただけたら助かります🎃✨
- ちょぎゃ
コメント
mas@bbb
離乳食の頃は市販のパウチのBFと瓶のBF足りないと困るので多めに持っていきました!
ベビーセンターにも販売してるのですが
高いので😂笑
あとは持ち物は普段のお出かけとあまり変わらない感じでいきました!
ベビーカー持って行かれるのであれば
朝晩は冷えてくるかと思うので
軽めのブランケット等あるといいかもしれませんね😊
下の子のデビュー楽しみですね😍
rainbow0817
7ヶ月だと離乳食始まってるので、哺乳瓶の消毒は必要ないと思います(>_<)
哺乳瓶は3本は持って行ってホテルに帰って洗いました!ベビーセンターで軽く洗えますよ。
哺乳瓶を消毒するのであれば、大きめのタッパでホテルに居る時に消毒するといいですよ。
-
ちょぎゃ
回答ありがとうございます◡̈
哺乳瓶は離乳まで消毒し続ける物だと思ってました😳💦
洗って乾かしておけば大丈夫って事ですかね😥?- 8月31日
-
rainbow0817
離乳食始まったら哺乳瓶の消毒はしなくて良かったと思いますよ。
洗って乾かすだけでいいと思います。- 8月31日
-
ちょぎゃ
再度回答ありがとうございます🙇🏻♀️
わかりました!勉強になりました✏️- 8月31日
miiiiimama
哺乳瓶気になるなら使い捨てのものはどうですか?
洗うのも・消毒も気にしなくていいので便利だと思いますよ!!
旅行に行く時はいいなとチェックしていただけで実際どこにも行く予定は作れなかったので使っていないので使い心地など分からないので申し訳ございません。
-
ちょぎゃ
使い捨ても考えましたが、コスト面を気にしてしまって、、、😥- 8月31日
-
miiiiimama
コストより衛生面かなと思います。
旅行で洗うことはできても消毒も電子レンジの有無で変わると思うので
ベビーセンターなどの共用のレンジだと皆さん離乳食温めるのに使うことを考えると消毒で5分占領は個人的に凄く気が引けます。
それか液体ミルクですかね?ミルク作る手間もないですし、温める必要もないのでわざわざベビーセンターなど行く手間も省けて楽です。輸入品なのでちょっと高いですが手間と消毒と考えたら旅行でちょっと贅沢なご飯と考えたらいっかなってなります。ホテルの部屋では持ってきた哺乳瓶
持ち歩き用は液体ミルク
などすると荷物も減って、洗う手間も減っていいのかなとも思います。
やりやすい方法見つかるといいですね♥️- 8月31日
-
ちょぎゃ
そうですね💦
衛生面も気をつけなくてはいけないところですよね😥
まだ少し先なので、やりやすい方法を見つけたいと思います!
ありがとうございました😊- 8月31日
🐭
面倒かもしれませんが、ベビーセンターが混んでいたら、一度ランドを出てランドホテルのロビー階にあるベビールームが空いていて穴場ですよ!レンジや、ミルク用のお湯もあります♡
-
ちょぎゃ
ランドホテルのベビールームですね✏️
ベビーセンターが混んでいたら利用してみます!
耳寄り情報ありがとうございます😊- 8月31日
ちょぎゃ
離乳食足りなくなるの困りますね💦多めに持っていきます!
ベビーセンターのは全て高いイメージです😅笑
ブランケットも忘れないようにします!!
ディズニーデビュー楽しみです♡
mas@bbb
哺乳瓶、うちの子は使ってませんでしたがベビーセンターに哺乳瓶用にお湯や洗剤もありました( ¨̮ )
是非楽しんで来てください♡
ちょぎゃ
洗剤もあるんですね😳♡
情報ありがとうございます!!
上の子と下の子のグズがひどくならないよう願いながら楽しみたいと思います😂💓