※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆ
子育て・グッズ

保育園の子供が仲良くしている子のママと合わないが、一緒に遊ぼうと思っている。迷惑でしょうか?

保育園に通う子供がいつも同じ子の話をしてます。
とても仲良くしてもらってるようで、その子の家にいきたいとか、一緒に遊びたいって言われます。
ただ、その子のママと私はなんとなく性格?が合わなく、嫌ったり、避けたりはしていないのですが、お互い最低限の挨拶程度に接している状態です。
せっかく子供が仲良い子なので、その子のママに一緒に遊びましょうとお誘いしてみたいと思っているのですが、迷惑に思われないか不安です。
やっぱり迷惑(困ってしまう)でしょうか?

コメント

みずき

いきなり誘うと困惑するかもしれないので、送迎のときに挨拶から少し世間話とかしてみながら様子みてみたらどうでしょう?
誘って断られたら、二度と誘えなくないですか?笑

• ままゆ

ままゆ

そうですよね。。
    フットワークが軽いママさんはお互いのお家に遊びに行ってることも多いらしく、保育園で話題が出たようです。
    それで羨ましくなった娘がその子の家に遊びに行きたくなったようです。
    ニコニコ顔で「○○ちゃんが家に遊びに来ていいって行ったよ!行きたい!」と言われると自分のせいで遊べない娘が不憫に思えてしまって💦

• 9月1日