コメント

ちょこ
まだ2カ月ですし、たくさん抱っこしてあげてください😊抱き癖とは今は言わないみたいです。たくさん抱っこしてあげてください☺

あ
ミルクは腹もちは良いですが消化に悪いので3時間おきがいいと思います^^
泣き止まない時はおしゃぶりとか試してもいいかと✨あとはおくるみとか。
うちの息子も抱き癖があるんですが、もう私は諦めてずっと抱っこしてます(笑)
お母さんの抱っこがあったかくて安心するんですよ、たぶん✨
-
いちご
ミルク飲んだり飲まなかったりなので
大変です(。•́︿•̀。)- 8月31日

おと
同じ月齢です☺️
うちは完母なので欲しがったらあげてますが、
3時間は空いてくれたらいいなーくらいに思いながら過ごしてます(笑)
だいたい2時間〜4時間の中でまちまちです😓
おろして泣くときは何とかして寝かせてから置きます(笑)

つちゃん
同じく生後2ヶ月の女の子育ててます(*^^*)
ミルクは2時間開いて、ギャン泣きしたらあげてしまってます⚡️
泣き止まない時は、可哀想と思ってしまいますが、もう泣かせてます!
そうしたら肺活量もつくみたいだし、疲れて寝てくれるので😭

たまご
もうすぐ2ヶ月です✨2時間くらいで欲しがるのであげてますー( 。゚Д゚。)あやしてだめならすぐくわえさせてますww昨夜はおろすと泣くので腕枕で寝ましたw まだ生まれて2ヶ月ですもの🎶だっこはいっぱいしてあげていいと思いますよ😊❤

ちびこママ
同じ月齢です😁混合で、ミルクは三時間あけてます。ミルク、おむつ以外で、抱っこして泣き止むなら抱っこしてますよー🎵抱っこいっぱいした方が、心の安定に繋がることが、赤ちゃんの研究でわかったそうですよ🎵
抱っこして歌ったり、背中とんとんよりナデナデしたりしてます☆

yurie
同じ月齢で完ミです😊
うちも結構だっこちゃんです😫
おろしたら泣きます!
でもずっと抱っこはできないので、おしゃぶりとか使ってますよ😏
おしゃぶりだいすきのようで助かってます♡♡
ミルクは腹持ちがいいけど消化が遅いので3時間はあけた方がいいみたいですよ🤔たまーに4時間あけてます🤗
いちご
わかりました
眠りも浅くずっと抱っこしてます(。•́︿•̀。)