※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

産後、授乳10分で終わりにしているが、その後手や口をしゃぶるのは飲み足りないのかどうか気になる。

産後入院中、授乳は片方5分ずつ、計10分飲ませればいいよ〜と言われ10分飲ませたら終わりにしてるのですがその後も手をしゃぶったり口をもごつかせてるのですが飲み足りないのでしょうか?

コメント

a

時間で終わらせるんじゃなくて赤ちゃんが飲みたいだけ吸わせてあげた方がいいと思いますよ😊
乳首の負担があるから5分ずつとか交互に飲ませる感じです
うちの産院は退院する時には10分ずつって言われます

あゆみ

まだ満腹中枢が出来てないので、貰えるだけ飲んでしまい吐き戻したりしますよ〜!
私の医院では、しばらくは片方5分を2回の20分あげて終わりにして良いと言われましたよー!

何時間置きにとかではなく、泣いたらあげる感覚で授乳時間は産院の先生の言う通りで大丈夫だと思いますよ⭐️

最初の10分くらいに8割くらい飲んでしまうみたいですよ(*´꒳`*)