コメント

Yu*
完母で育ててます👶
差がありますよ!母乳の出もあるし、赤ちゃんが吸いやすい乳首ってのが左右で微妙に違うみたいです😊
初めは赤ちゃんも飲みなれてないので大変ですが、2.3カ月ごろになると上手に飲めるようになってきますよ!そしたら、どちらもゴキュゴキュって飲みます!
心配なら、母乳外来や母乳マッサージいくと良いですよ♫私も月に1度、桶谷式の母乳マッサージ通ってます🤱

りまま
左右で違いますよー!
気をつけてはいますが,左があげやすくて右の方が少なく感じたので,右あげる時フットボール抱きにしてみてます〜
-
l
よかったです!
ありがとうございます😊- 8月31日

あゆみ
完母で4カ月の娘育ててますー!
左右で違いますよ〜⭐️
でもそのうち上手に飲めるようになるので大丈夫だと思います🙆♀️
乳腺炎とかに気を付けて頑張って下さい(*´꒳`*)
-
l
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに何ヶ月頃から上手に飲めるようになりますか?- 8月31日
-
あゆみ
おはようございます😃
その子にもよるけど、2.3ヵ月頃だと思いますよ⭐️
後は、右から飲ませてみるとか右だけ張るなら少し時間長くするのもおススメです!- 9月1日
l
やはり違うんですね!よかったです!
やはり2.3ヶ月ごろまでは飲むの下手でしたか?😅
Yu*
下手でした💦
なので、お腹空いてる時は始めにお気に入りじゃない方の乳首からあげてましたよ。そちらの方がどうしても飲みが悪かったので…お気に入りの乳首が逆転したりすることもありました。笑
2.3カ月すると慣れてきて飲みながらニヤニヤしたり手でおっぱい叩いたにしできて可愛いですよ(笑)