※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お出かけ

1歳前の子を旅行目的で新幹線や飛行機に乗せるのは可哀想ですか?来年4…

1歳前の子を旅行目的で新幹線や飛行機に乗せるのは可哀想ですか?
来年4月から育休明けて仕事に戻りますが、連休がとれない職場なので育休開ける前に旅行へ行きたいなと思うのですが、4月前だとまだ10ヶ月くらいです。
関東→四国にいけたらいいなぁと思うのですが…

ただ娘はまだ旅行を楽しめる歳ではないので完全にわたしの趣味で連れまわすのもどうかな?と思いまして…

コメント

愛ちゃん

8ヶ月で飛行機乗せました!

あゆ

5ヶ月で沖縄行くから飛行機乗りましたよ(* ´ ˘ ` *)

10ヶ月で海外行きました😂
下の子なんて1ヶ月から振り回されてます!笑

くまうさ

それくらいの時に新幹線乗せて旅行しました。
休憩しながらなら全然ありだと思いますよ。
子供ちゃんも外出が気分転換になっていいと思います。
新幹線なら泣かれた時にデッキに行きやすいように前か後ろにしたほうがいいですよ。
楽しんでくださいね🎵

ぬん

10ヶ月で海外連れて行ってました😊
色んなものに興味が出てきていたので連れて行ってよかったです😊

ぺんちゃん

私も同じく来年復帰したら連休がなくなるので、生まれてからは帰省などで新幹線乗りまくってます💦

一番最初は3ヶ月、
その後も毎月関西→東京へ行ってます。
ただ最近は寝返りできてズリバイもできる月齢なので2時間半ずっとじーっと抱っこされてるのが嫌がる時あります💦
あと同じ新幹線内で他の赤ちゃんが泣いたら釣られてみんな泣いたり…笑

写真に残せば思い出にもなりますし
10ヶ月なら全然ありだと思います!

R♡

4ヶ月のとき新幹線乗りましたよ
連れまわしてましたが
今は連れまわされてますw
なので大丈夫だと思いますよ( ・ᴗ・ )