※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぺ🐱
子育て・グッズ

保育園に週3回預けて自分の時間が欲しいけど、自分を責めている。仕事と勉強と家事を両立したいけど、わがままかな。

正直、保育園に週に3回位預けて自分の時間が欲しいと思ってしまう…
資格取得に向けて勉強中で、家事も思うようにできなくて、保育園行ってくれないかなぁーなんて思ってしまう😅
こんなふうに思ってしまう私はだめなのかな。
仕事は嫌いじゃないから仕事して勉強して…ってわがままかな!

コメント

白姫

保育園に預けれるのであればいいと思います。資格を取って仕事に生かしたいですよね。頑張ってください

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

コメント遅くなりました。
    別件で役所に用事がありついでに保育園の申し込みについても聞いてきました😅
    自宅からは遠いですが空きはありました。頑張ってくださいなんて…嬉しいです😢これからちょっと勉強します!頑張ります🙋
    ありがとうございました✨

• 8月31日
ママ

私も働くためではなく、息抜きの為勉強(学校)の為に保育園入れましたよ💓
うちの園は仕事無い日は預かってくれないので、預けて遊んだり家で勉強したりは出来ないですけど、週3程度でパートしたり学校に通うだけでも息抜きになります💓

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

コメント遅くなりました。
    勉強の為に保育園入れたのですね!空きがあって良かったですね!
    私も休みの日は保育園休ませて週に3日くらい自分に時間を使えるのが理想です。
    本当息抜き必要ですよね🎵
    コメントありがとうございました!

• 8月31日
  • ママ

ママ

勉強(通信制高校)だと在園条件をクリア出来ないので、パートもして点数稼ぎしました😭
    それでも途中入園は出来なくて、数ヶ月間待機児童でしたが…💦

家事育児仕事勉強と大変だと思いますが、頑張ってください💪😬💓

• 8月31日