コメント

すー
私もこの時期になってもう限界が来て離婚考えちゃいます
旦那の性格に不満ありで冷めてしまったのが理由で一度別れた事ありました(別れてくれるまで時間かかりました)全部ちゃんと悪いとこ直すからと信じて結婚しましたが結婚してからむしろ悪いところ増えてるしだらしなくて我慢の限界が。でもシングルでやってけるのか不安で離婚話はしてないです😭
難しいですよね、、まだ妊娠中だし何も考えたくないですよね

退会ユーザー
私もバツイチで子供が半年のときに
別居、11ヶ月で離婚しました。
別居するまでの半年は悩みました
うまれたばかりの子供を1人で
養えるだろうか、どうしていけば
いいのだろうか、私は母親がいない為
育児の手だすけしてくれる人も
相談する人もいなく絶望的で
毎日が真っ暗な先の見えない
トンネルにいる気分でした。
けど、子供がパパを認識してしまってから離婚するなら辛い思いさせるからパパがわからないうちにした方がいい、本当にこの子にこの糞男が必要なのかって考えたときに必要ないなと思い離婚に踏み出しました。そして4年間シングルで親にも頼らずで去年再婚していい人にめぐり会えましたよ。
最初は誰だって不安です、だって経験した事ないんだから。けどいざ離婚したらもう自立するしかないから自然と生活も精神も自立していきます。人間いざやらなきゃいけない環境に置かれたらどんな人間でもやります。だから今は自立してる人を尊敬したり自立したいと思ってるあなたも必ずその環境や状況におかれたら自立できます!!金銭面は確かにきつかったし毎月たりなかった、自分の私利私欲は全てすて服に穴があいたら縫ってきてました笑。子供には不自由させたくなかったから必死でした。離婚を進めるわけじゃないですが、自分の気持ちより子供を一番に考えたら答えは見つかるはずです!大丈夫!
-
®️
とっても素晴らしいです😭✨
私も勇気が湧いてきました!!
子どもの事を1番に考えたら、どんなことも出来るのですね。今まだ私は子どもの事より自分の事を考えている気がしました💦
今後来るであろうその時の為に、今から資格をとって備えたいと思います!
その時は子どもの事を1番に考えて決断します💡
とても勉強になるお話をありがとうございました✨- 9月1日

yuu
まだ戸惑ってるならやめたほうがいいと思いますよ💦
でも一回別れたことある人間からしたら逆に気が楽になりましたʕ•ᴥ•ʔ
自由だし!気を使わなくていいし!逆に本当にいい人見つかるかもだし꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
®️
戸惑ってる時は今じゃないんですかね😫離婚出来る時は戸惑いなく踏み切れるものですか?
気が楽✨自由✨私が求めてるものです💓いつか私も味わいたいです😌- 8月31日
-
yuu
自分もずっと、子どものことお金のことで悩んできました!
戸惑いは、別れたあと後悔を起こしてしまう場合があります💦
人間嫌なことがあればあの時と思うように💦
だから後悔ないようにもういらない!ぐらいあったほうがいいのかな?と思いますよ💦
本当に嫌になるときは何しても嫌ですから💦
未来を考えて、子どもが自分が1番幸せになれる方法を考えてあげてください꒰⑅•ᴗ•⑅꒱- 8月31日
-
®️
そうですよね!離婚は取り返しつかない大きな事ですし、子どもも巻き込む事になるので戸惑うくらいならもう少し様子を見てみようと思いました💡
もういらない!となるまで頑張ってみます。そして、いつか離婚になっても困らない様に今のうちに資格とろうとも思いました✨
お陰様でとっても前向きになりました!ありがとうございました😌💓- 8月31日
-
yuu
はい(≧▽≦)お役に立ててよかったですε-(´∀`*)ホッ
- 9月1日

退会ユーザー
はい!私です💦(笑)
-
®️
同じ方が居て安心しました😫💡
私は不安性の依存体質なんで、自立がなかなか難しいです💦でもやる時はやる!頑張りたいです😢- 8月31日
-
退会ユーザー
私も依存体質です😔💔
いざ離れるとなると寂しく感じて
でもきっと一緒にいても幸せにはなれない気がします。😔- 8月31日
-
®️
共感ですよ😭
きっと一緒に居ても幸せになれないって、別れた方がお互いに幸せだって頭では分かってるんですが、寂しい心が拒否します。強くなりたいです😫💨- 9月1日
®️
同じですね😫妊娠中なので働きたくても働けないし、行動に移す事も出来ず今は不安しか出てこないですよね💦
今後私も働く事が出来たら不安もなく離婚出来るのかなー😫