※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニギリオ
家事・料理

手をかけずに作れて子どもも食べてくれる副菜って何かありませんか?😭基…

手をかけずに作れて子どもも食べてくれる副菜って何かありませんか?😭
基本的に野菜はみじん切りでしか食べません(それでも食べてくれないこともあります。)
メインは焼くだけ煮るだけのもので作ってますが、なかなか副菜まで手が行き届きません。
食事の準備してると中断せざるを得なくなる時が何回もあるので凝った料理ができず…💦
知恵をお貸しください💦

コメント

ちびじんべえ

かぼちゃやジャガイモもレンチンしてサラダにするのはどうですか?
余ったら翌日コロッケとかチーズ焼きにも出来ます。

• ニギリオ

ニギリオ

ありがとうございます!
    それいいですね✨
    ただジャガイモをレンチンでマッシュするとすごくボソボソになってしまうんです😭
    何かコツってありますか?💦

• 8月31日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

私はジャガイモをレンチンしてから、牛乳で伸ばしています。お湯でもいいと思います。

• 8月31日
エリザベス

人参だけで作るきんぴらはどうでしょう?
夫の甥っ子に作ったら喜んでパクパク食べてくれました!
ピーラーで剥いただけで甘醤油でシンプルに味付けしただけなんですが😅

• ニギリオ

ニギリオ

ありがとうございます!
    ごぼうないとできないと思ってましたが、人参だけでも良さそうですね。
    ピーラーだけなのも助かります👍
    試しにやってみます!

• 8月31日