
コメント

ちびじんべえ
かぼちゃやジャガイモもレンチンしてサラダにするのはどうですか?
余ったら翌日コロッケとかチーズ焼きにも出来ます。

エリザベス
人参だけで作るきんぴらはどうでしょう?
夫の甥っ子に作ったら喜んでパクパク食べてくれました!
ピーラーで剥いただけで甘醤油でシンプルに味付けしただけなんですが😅
-
ニギリオ
ありがとうございます!
ごぼうないとできないと思ってましたが、人参だけでも良さそうですね。
ピーラーだけなのも助かります👍
試しにやってみます!- 8月31日
ニギリオ
ありがとうございます!
それいいですね✨
ただジャガイモをレンチンでマッシュするとすごくボソボソになってしまうんです😭
何かコツってありますか?💦
ちびじんべえ
私はジャガイモをレンチンしてから、牛乳で伸ばしています。お湯でもいいと思います。