※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、ベビースタイ作りにはまっています。ダブルガーゼをユザワヤで買っているが、無地ガーゼがない。ネットで見ると無地ガーゼが豊富だが、送料が高くなる。ダブルガーゼスタイを作っている方、材料の調達方法を教えてください。

最近、ベビースタイ作りにはまっています。

ダブルガーゼをユザワヤで買っているのですが、
正直、種類が少なく、無地ガーゼがないです。

ネットだと無地ガーゼの種類がいっぱいあるし、
可愛い柄もたくさんあるのですが、
そんなにたくさん買わないので、
買う生地の料金よりも送料のほうが高くなってしまいます。

ダブルガーゼスタイを作っている方、
どのように材料を調達していらっしゃいますか??

コメント

ノアママ

私もユザワヤ行ってます。
近場で行ける店舗が3つくらいあるので、かなり種類はありますよ😊
うちの子はスタイあまり使わなかったので、ガーゼハンカチを大量に作ってます。

• ママリ

ママリ

3店舗あるなんて羨ましいです✨
    一応ユザワヤのほかにもう1店舗あるんですが、
    入り口に段差があって、ベビーカーでは行けなく、
    抱っこひもか~(肩がいたくなるので使いたくないのです😅)という感じで、仕方なくユザワヤ…という…

• 8月31日
けいまま

たしかにユザワヤはダブルガーゼあんまり種類ないですよね💦
私もドリーム行ってました。あとはネットで買ったりもしました。メルカリとかでも出てたりしますよ〜

• ママリ

ママリ

店舗の大きさもあると思いますが、
    昔ユザワヤにはたくさん種類があって、
    ユザワヤに行けばだいたい買える❗というイメージがあったので、久々に行ったら、しょぼすぎて、
    残念…という感じでした😞やっぱりネットなんですかね😞

• 8月31日
ママ

メルカリで、ガーゼのはぎれセット売ってますよー!
柄もたくさん入ってるセットのやつを私は買ってスタイや抱っこ紐のよだれカバー作りました!

• ママリ

ママリ

まさにはぎれでいいんです❗スタイを作るのに1m単位って、多すぎるんです💦メルカリやったことないんですが、覗いてみます😊

• 8月31日