※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が反り返って寝ることが多いです。心配しています。同じ経験の方、大丈夫だった方いますか?

生後3ヶ月の娘を育てております。起きてる時も寝てる時も写真のような姿勢でいることが多いです。
寝てるときにも反り返ってるのは良くない。脳性麻痺?のような情報を見てビクビクしています。同じような状態だったけど大丈夫だったよという方いますか?

コメント

かーくんmama

寝返りする前は
毎日こんな感じでしたが大丈夫でしたよ😊

• えりんぎ

えりんぎ

そうなんですね!首もまだすわってないのに、不安で不安で仕方なかったんですが良かったです(^^)

• 8月31日
ベル

寝返りしそうですね❗
特に体には問題ないと思います💦
横向きで寝るのが好きなのですね😊

• えりんぎ

えりんぎ

ありがとうございます!そうなんですかね?!首すわりと寝返りは同じタイミングでしたか?

• 8月31日
  • ベル

ベル

首すわりは3ヶ月で寝返りは5ヶ月でした✨

• 8月31日
  • えりんぎ

えりんぎ

理想的な成長ですね🤩羨ましい♡

• 8月31日
  • ベル

ベル

いえいえ💦
    逆に成長が早くに見られていいなと
    思いました😊✨
    女の子は男の子に比べて早いですからね❗

• 8月31日
ゆきの

同じ月齢です☺️
指しゃぶりしながらまさにこんなかんじでうにうにして、たまに寝落ちしてますが
寝返りの練習かな?と気にしてませんでした😆

• えりんぎ

えりんぎ

同じ月齢嬉しいです😆うちも指吸しながら寝落ちパターンです。寝返りの練習だと思って気が楽になりました。ゆきのさんのお子様は首はすわりましたか?

• 8月31日
  • ゆきの

ゆきの

まだ完全には座ってないですが、だいぶしっかりしてきました☺️

• 8月31日
  • えりんぎ

えりんぎ

おなじくです♬お互い成長が楽しみですね😄

• 8月31日
きぃ

うちもそうですよー😭
気づいたらその体勢してます。
うちはそのせいか吐き戻しが前よりも多くなりました😭

• えりんぎ

えりんぎ

吐き戻しありますよね😹見ていて苦しそうなので戻してあげたくなるんですがしばらく観察してみようと思います。

• 8月31日
ママリ

同じくらいの娘がいます!そして同じ肌着持っててなんだか思わずコメントしてしまいました!(笑)

娘ちゃんもよく海老反りになって唸って横向きたいというか、横が落ち着くようで、寝かしつけのときとかそうしてます👌!
寝返りの練習なのかなと思って見守ってますよ!💓

• えりんぎ

えりんぎ

西松屋ですよね!笑
    私も寝かしつけの時横向けにしているので、この体勢が落ち着くのか寝返りの練習なのか、皆様の意見を聞いてとても安心しております(^^)

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

息子も生後3ヶ月過ぎてからよくこの姿勢になってます☺昼間起きてる時はそのままにします❣️ただ夜寝入った時は真っ直ぐに戻してあげてます💪

• えりんぎ

えりんぎ

なるほどです!寝てるときにひっくり返っちゃうと恐ろしいですものね!勉強になります😌ありがとうございます😊

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

同じ3ヶ月です😊
うちの子もその姿勢よくしますよ!
そう言えば寝返りしだしてから特に多いかもしれません。最近は寝るときも仰向けより写真のような感じで横向きが多いです。たぶん大丈夫だと思いますけど。上の子もよく反って心配したことあったかも。

• えりんぎ

えりんぎ

寝返りの兆候だと思って暖かく見守りたいと思います😌ありがとうございます😊

• 8月31日
くみこ

ウチの子もよくします!その姿勢からくねくねして寝返りできるようになりました☺️
寝返りできる兆候ですかね?☺️

• えりんぎ

えりんぎ

そうなんですね!クネクネもしますし今にもひっくり返りそうです。これも成長だと思って見守ります♬

• 8月31日
むぅむぅ

私のとこも同じ月齢の子供がいてます♡私の所はもっと首が90度とかになってます,,,笑
そのまま寝てる時もあります
戻してもこーなってます!!!
私も心配して病院でききましたが大丈夫みたいです♡
お互い寝返り楽しみですね🤗

• えりんぎ

えりんぎ

病院で聞いたんですね!それは安心時ですね(^^)同じ月齢、成長が楽しみですね🎶

• 8月31日
みい

寝返りの練習ですよ😊✊‼

• えりんぎ

えりんぎ

安心しました‼️ありがとうございます😊

• 8月31日
♡

うちもですよー!
それが続いてて最近寝返り覚えました^ ^

• えりんぎ

えりんぎ

良かったです♡気にしすぎでしたね(´・_・`)ありがとうございます😊

• 8月31日