コメント
かーくんmama
寝返りする前は
毎日こんな感じでしたが大丈夫でしたよ😊
ベル
寝返りしそうですね❗
特に体には問題ないと思います💦
横向きで寝るのが好きなのですね😊
-
えりんぎ
ありがとうございます!そうなんですかね?!首すわりと寝返りは同じタイミングでしたか?
- 8月31日
-
ベル
首すわりは3ヶ月で寝返りは5ヶ月でした✨
- 8月31日
-
えりんぎ
理想的な成長ですね🤩羨ましい♡
- 8月31日
-
ベル
いえいえ💦
逆に成長が早くに見られていいなと
思いました😊✨
女の子は男の子に比べて早いですからね❗- 8月31日
ゆきの
同じ月齢です☺️
指しゃぶりしながらまさにこんなかんじでうにうにして、たまに寝落ちしてますが
寝返りの練習かな?と気にしてませんでした😆
-
えりんぎ
同じ月齢嬉しいです😆うちも指吸しながら寝落ちパターンです。寝返りの練習だと思って気が楽になりました。ゆきのさんのお子様は首はすわりましたか?
- 8月31日
-
ゆきの
まだ完全には座ってないですが、だいぶしっかりしてきました☺️
- 8月31日
-
えりんぎ
おなじくです♬お互い成長が楽しみですね😄
- 8月31日
きぃ
うちもそうですよー😭
気づいたらその体勢してます。
うちはそのせいか吐き戻しが前よりも多くなりました😭
-
えりんぎ
吐き戻しありますよね😹見ていて苦しそうなので戻してあげたくなるんですがしばらく観察してみようと思います。
- 8月31日
ママリ
同じくらいの娘がいます!そして同じ肌着持っててなんだか思わずコメントしてしまいました!(笑)
娘ちゃんもよく海老反りになって唸って横向きたいというか、横が落ち着くようで、寝かしつけのときとかそうしてます👌!
寝返りの練習なのかなと思って見守ってますよ!💓
-
えりんぎ
西松屋ですよね!笑
私も寝かしつけの時横向けにしているので、この体勢が落ち着くのか寝返りの練習なのか、皆様の意見を聞いてとても安心しております(^^)- 8月31日
はじめてのママリ🔰
息子も生後3ヶ月過ぎてからよくこの姿勢になってます☺昼間起きてる時はそのままにします❣️ただ夜寝入った時は真っ直ぐに戻してあげてます💪
-
えりんぎ
なるほどです!寝てるときにひっくり返っちゃうと恐ろしいですものね!勉強になります😌ありがとうございます😊
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
同じ3ヶ月です😊
うちの子もその姿勢よくしますよ!
そう言えば寝返りしだしてから特に多いかもしれません。最近は寝るときも仰向けより写真のような感じで横向きが多いです。たぶん大丈夫だと思いますけど。上の子もよく反って心配したことあったかも。
-
えりんぎ
寝返りの兆候だと思って暖かく見守りたいと思います😌ありがとうございます😊
- 8月31日
くみこ
ウチの子もよくします!その姿勢からくねくねして寝返りできるようになりました☺️
寝返りできる兆候ですかね?☺️
-
えりんぎ
そうなんですね!クネクネもしますし今にもひっくり返りそうです。これも成長だと思って見守ります♬
- 8月31日
むぅむぅ
私のとこも同じ月齢の子供がいてます♡私の所はもっと首が90度とかになってます,,,笑
そのまま寝てる時もあります
戻してもこーなってます!!!
私も心配して病院でききましたが大丈夫みたいです♡
お互い寝返り楽しみですね🤗
-
えりんぎ
病院で聞いたんですね!それは安心時ですね(^^)同じ月齢、成長が楽しみですね🎶
- 8月31日
みい
寝返りの練習ですよ😊✊‼
-
えりんぎ
安心しました‼️ありがとうございます😊
- 8月31日
♡
うちもですよー!
それが続いてて最近寝返り覚えました^ ^
-
えりんぎ
良かったです♡気にしすぎでしたね(´・_・`)ありがとうございます😊
- 8月31日
えりんぎ
そうなんですね!首もまだすわってないのに、不安で不安で仕方なかったんですが良かったです(^^)