整理整頓が苦手で、オモチャや洋服の収納に悩んでいます。収納ケースの選び方や、赤ちゃん用の箪笥についてアドバイスを求めています。
恥ずかしながら整理整頓や掃除が苦手な私です(>_<)細かいオモチャが増えたので1つしかないおもちゃ箱がいっぱいです…絵本やオモチャは皆さんはどんな家具やケースを使って片付けてますか?まだ、洋服ケースを買って失敗しました。引き出しでなくおもちゃ箱のような扉式のを買ってしまったので…畳んだ服がグチャで何が入ってるか分からず終いにはめんどくさくてリビングに畳んだらそのままソファーの上やら置きっ放しです…みなさんどんな子どもよう箪笥かってますか?また、床に物を起きすぎて多めにかったオムツやおしりふきが邪魔で掃除機かけるのも一苦労です(>_<)①オモチャや本の片付け②赤ちゃんの服のタンス欲しい③在庫のおむつなどの収納
この3つに悩んでます…この先どんどん物が増えるため悩みます(>_<)明日収納ケースやら買いに行こうかとおもっています何でも良いので便利で使いやすい物おしえて頂きたいです(>_<)
- みーこ(°▽°)(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ベル
絵本やおもちゃはこんな感じの棚に片付けています❗おむつなどは一番下に収納しています😊✨
みるくぱん
①無印のパイルボックスに収納してます。本は立てて、オモチャは大きめのケースでざっくり分けてます。細かく分けると子供が自分で片付けられないので、本当に大まかです。
オモチャが増えたら棚を追加していってます。
②うちは大人も子供も無印の収納ケースです。収納ケースの前で畳んで、その場でしまいます。一度畳んで、タンスの前まで持って行って…とやると面倒で後回しになっちゃうので。
③オムツはそんなに買いだめしてません。サイズアップのタイミングが難しいので。
お尻拭きなどは適当にパントリーに置いてます。
みーこ(°▽°)
無印ですか!パイルボックス便利そうですね!
そうなんです!めんどくさいんです(>_<)娘のだけリビングに置こうかなと思ってます…旦那と私はそれぞれクローゼットに分けて入れてるので(>_<)
確かに…買いだめしすぎないように気をつけます!
すみません、もしできたらどんなさいずのパイルボックスと収納ケースつかってるか写真で教えて頂きたいです!
種類がありすぎて…悩んでます(>_<)
みーこ(°▽°)
これはすごくか便利そうですね!
写真つきでわかりやすいです!
ありがとうございます!
ベル
意外とお値段もお手頃ですよ✨
お子さんも大きくなったらお片付けの週間もつくと思うのでいいと思います🤓