この前、彼と喧嘩してしまいました。少し前に彼が浮気をしていたのがわ…
この前、彼と喧嘩してしまいました。
少し前に彼が浮気をしていたのがわかって話し合いになり、「もうしない」と約束してその時は仲直りしました。
今回喧嘩になった原因は、約束してくれたけどなんだか私1人が不安になって彼を信じられなくなってしまったからだと思います。Twitterで浮気に関するツイートをRTしたのを彼が見て「俺のこと信じられないやつとは一緒にいられない」と言われてしまいました。
彼は年上なのにちょっと子供っぽいし寝起きの機嫌悪いけど寒い日とか階段降りるときとかすごく優しくしてくれます。いい面もあるし悪い面があるのは充分わかってます。
彼を信じられなく私がおかしいんでしょうか?
- ゆきたん(8歳)
コメント
かなりあ
妊娠中は情緒不安定に
なりやすいですし
浮気1度されてるんですから
よけい不安になるのは
当たり前だと思いますよ
彼氏さんに妊娠中は
マタニティブルーに
なりやすいことをお伝えしてみては
いかがですか•́ω•̀)?
退会ユーザー
そんな事されて不安なるの当たり前です!!
ましてや妊娠中ですし。
うちも寸前的なことされましたが、私が気付かなければ たぶんその先いっちゃってたんで、話し合ったとき、「もー好きにしな。その代わり私が同じことしても文句なしって事で。」と言ったら、逆に浮気してないか探ってくるようになりました(笑)
今や絶対手放さなかったスマホとか普通に放置、仕事の時ヘーキで忘れてきます(笑)
でもまたなんかやってるだろーなと思いつつもう探りたいとかも思わなくなりました。(笑)
信じる心を取り戻すって難しいです。旦那さんが心から後悔してくれるといいですが…( ´-` )
-
ゆきたん
るるさんが言ったことは思いつかなかったです!私もそう言ってやれば良かった…。- 12月15日
-
退会ユーザー
昔はなんでやったの!?とか最低!!とかって問い詰めてたけど、あっそ。じゃ、あたしも好きにさせてもらうね~(*^^*)
って方が うちの旦那には 効果あるのかもです(笑)
向こうにも こっちの不安な気持ち味わってほしいですよね(笑)- 12月15日
-
ゆきたん
参考にさせていただきます!
同じように不安な気分を味合わせてやりたいです- 12月15日
おさつ
一度浮気があったのなら心配になってしまいやすいのも仕方ないです(T_T)ゆきたん0213号さんはおかしくないですよ。
-
ゆきたん
ありがとうございます。
妊娠する前も浮気寸前のことしてたのでまたしてるんじゃないかって思っちゃいます(*_*)- 12月15日
パイナップル☆
何もおかしくないですよ!
私も2年前に浮気されたんですが、今だに不安になって旦那にあたります(´Д` )
私なら「俺のこと信じられないやつとは一緒にいられないってお前が言うセリフちゃうわ!」って言いますね>_<
信じられるように行動せーや!って感じです!!
-
ゆきたん
ほんとにお前が言えるセリフかよ!ってかんじです。相手がお子ちゃますぎてそれにも困ってます…。- 12月15日
-
パイナップル☆
浮気された時はキレなかったんですか?>_<
男の人って子供な所ありますよね(*_*)- 12月15日
-
ゆきたん
キレました!その後大泣きしてしまいました- 12月15日
-
パイナップル☆
ですよね!!
私も泣きながらブチギレましたもん!
ゆきたんさん何も悪くないんで強気でいきましょ!!- 12月15日
-
ゆきたん
励まし ありがとうございます(;_;)
明日あたりにちゃんと話し合って何とかしようと思います…。- 12月15日
てまりこ
浮気癖って中々治りにくいです(^◇^;)
私の昔の彼も何度も浮気を繰り返し、呆れたので別れました。
そのとたん、彼にストーカーのようにつきまとわれましたが💦
今では別れて良かったと思ってます。
-
ゆきたん
ストーカーは怖いですね(+_+)
彼はそうゆうタイプではないと思うんですが気をつけます…。- 12月15日
橘♡
おかしくないですよ
1度失った信用を取り戻すのはとても大変なことです
うちも何度も信用なくなることしてるのであたしは7割程度しか信用してません
7割程度に回復してきたのも最近ですよ
自分がやらかしたことに対してそういう言い方する彼は多分また裏切るでしょうね
厳しい言い方しますが、うちの旦那は自分でそういう感じで言ってました
反省してるしもうやらないって決めてるけど、そういう風な言い方や態度取られるとしたくなるって
男ってそういうもんみたいですよ
うちは次裏切ったら離婚しますし、子供にも2度と会わせないと言ってあります笑
それでもいいなら浮気すればーって言ってあり、今は子供の為に落ち着いてるみたいです
-
ゆきたん
浮気するのは本能だから…とか思ってたんですが。
私も次にしたらお互いの親に説明して婚約も何もかもなかったことにする!と彼に言いました。- 12月15日
あーちゃんฅ
いやいや、少し前に浮気しといて『俺のこと信じられないやつとは一緒にいられない』ってどの口が言ってんですかΣ(⊙ω⊙)
彼の中ではもう無かった事になってるんですかね?
世の中そんな甘くねーぞって言ってやれ〜
信じて欲しかったらそれ相応の行動とれやってΣฅ
-
ゆきたん
「信じてほしいならそれなりの誠意を見せて!」と言ったんですがなかなかそんな行動してません…。- 12月15日
ママリ29
元々信じていたのを裏切られたのですから、そんな簡単に信じられるわけないですよ!普通です!
彼のそういう発言は安心させられるところをもっとちゃんと見せてから言えって感じです😠信じる努力はできるけれど、心から信じられるのは相当時間がかかるものだということも伝えた方がいいですね(>_<)
-
ゆきたん
自分が浮気されたら絶対キレるくせに、彼は「自分のこと信じてもらえないならもーいい」って態度なんです。- 12月15日
ゆきたん
もう妊娠してからしょっちゅう喧嘩になって大変です(;_;)
私から言って聞かなかったら次の健診に連れてって助産師さんにマタニティーブルーの説明してもらおうかと考えてます…
かなりあ
説明してもらった方が
いいとおもいますよ!
妊婦がどんなに大変か
少しわかってもらわないと
この先も喧嘩になっちゃうと
おもいます(*´•ω•`*)…
ゆきたん
男ってなかなか女のことわからないから絶対連れてきます( ˙-˙ )