※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

離乳食の準備で迷っています。おかゆポットは必要でしょうか?炊飯器では多い気がします。1週間分冷凍で作る予定です。どうしたらいいでしょうか?

離乳食明日からスタート予定です!おかゆポット、とても便利そうですが、どんどん食べる量増えるし、始めの頃しか使わない感じですか??😖でも、やはり始めは1日に1さじとか2さじなのであったほうが良いですかね?1週間分冷凍で作るつもりなのですが、始めは炊飯器では多いし、おかゆポットが必要かな??お鍋ならいいかな??迷います😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からずっと鍋で作ってます😊
私もおかゆポット便利そうだなと思いましたが、最初だけだなーと思ってやめました😂

• まあ

まあ

やはり量的にも最初だけですよね😂お鍋で作ろうと思います✨
    ありがとうございます!

• 8月31日
ハーバリウム

おかゆは離乳食期ずーっと鍋でしか作りませんでした❣️
鍋でも別に手間ではないですし、わざわざ必要ないと思いますよ😊

• まあ

まあ

よかったです!
    鍋で作ろうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 8月31日
ふー

お粥ポットで使ってました
お粥の時期ずっと使えました!

1週間分作るにはずっとそれよりは少ない量しか出来ないきがしますが

• まあ

まあ

使っていたんですね✨
    やはり1週間分作るには小さいですよね😭
    お鍋で頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
ぽよ

基本お鍋で作ってます(*´꒳`*)
電子レンジで出来るやつ買いましたが2回しか使ってません💦

最近はほとんど鍋!たまーに炊飯器です^_^

• まあ

まあ

わたしも、電子レンジのもの以前買ってしまいました😭使わずになりそう、、、です💦
    まずは鍋で作ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月31日