コメント

天音
色々考えたんなら、それが一番だと思います🤗
でも、我が家でも主人は≪麗≫≪美≫は避けたいって言ってました(笑)

ゆき
愛とか美に名前負けはないかと思いました🙌💦昔からよく使われる漢字だし…🤔姫とかだと気になりますけど😅🙌
-
きぃ
大丈夫ですかね…
今後子供がいじめられるかもしれないと旦那から言われてしまって…
それは避けたいので考えてしまいます。。- 8月31日

。
知り合いに 美 ついてて可愛くなかったら名前負けしててかわいそうって思っちゃうと言ってる人がいて私も娘に美を付けようと思ってたんですがその言葉が忘れられず辞めました。
名前負けを気にする人は気にするみたいでその人の話によると名前負けしてることによって学校でもからかわれたりする子もいるみたいです。
-
きぃ
それを思うってどんだけ自分に自信あるんでしょうね。でも、そう思う人がいるから名前負けという言葉があるんですよね。
それで子供がいじめられたりするのは嫌です。。
どうしよう。。- 8月31日

退会ユーザー
名前負けなんて言ったら‥
私達姉妹、高嶺と美咲です😂
決して美人で高嶺の花でもありませんが、幼い頃から今日まで虐められた事も弄られた事もないですよ😁
気に入ってます👍
-
きぃ
ステキです!
お母さん素敵な名前つけてくださったんですね♡
両親が一生懸命考えた名前を気に入ってくれるなんて両親も嬉しいですよね♡- 8月31日
-
退会ユーザー
私自身に「美」がついているからなのか‥正直、人様の名前に対して名前負けしてるなぁなんて思った事ないですよ😘
大事なのは性格や周りの環境ですよね👏素敵なお友達に囲まれてほしいので、「ありがとうごめんなさい」が自然と出る、人の気持ちを考えられる人になって欲しいと思い大事に育てています。(だいぶ話が逸れてます。笑)- 8月31日
-
きぃ
そうですよね!
本当におっしゃる通りです!
顔がどうとかではなく、その子が人から愛されるように決める名前です。
自信が着いてきました!
ありがとうございます!- 8月31日

🌟
そんなの気にしなくていいんじゃないですかね?🤔
同級生で、美、と付く名前の子いましたがとても美しいとはいえるような子ではなくて…(失礼でごめんなさい)
でも名前負けしてるなあとか、そんな名前で可哀想みたいに思ったことも周りから言われてることもありませんでしたよ!
美も、愛も女の子らしくて素敵だと私は思います⭐
ちなみに私も2人目の子に愛の漢字いれます〜🎵
-
きぃ
私も美人とか可愛い人類の部類ではないですが…笑
もし、私がいま考えてる名前が自分の名前だったら、とても気に入ると思います!そりゃ自分で考えて可愛いと思った名前なので気に入るのは当然なんですが😅
顔がどうであれ、その名前を付けても人として美しく、人に愛される子に育って欲しいです😊- 8月31日

しょうこ
義妹がどっちも美入ってますが
思ったことないです。
私的にかれんとかりんかとかひめかが
結構可愛いな😅って思います。
愛がついても全体的に見ると
大丈夫ならいいんじゃないかなーって
思います。
私も女の子だったら六花(りっか)と
つけたかったんですが
名前負けするかな?って
思ったりしました。
-
きぃ
女の子だからこそ付けられる漢字って憧れますよね♡
私も自分が男の子っぽい名前なので😅
六花ちゃんすごく可愛い♡♡
「花」でも名前負けするんですか!?
周りの目というのはよくわかんないですね…- 8月31日
-
しょうこ
どこまでがって基準が
みんな違うからあからさまじゃなければ
問題ないと思います✨
私も名前ランキングにはいるような
名前なのでかぶりすぎて
嫌でした(笑)
うちは結局男の子でした(笑)- 8月31日
-
きぃ
そうなんですね!
それほど人気の名前なんですね♡
男の子だったんですね!
楽しみですね♡♡- 8月31日

sa301
愛が付く名前で名前負けとか思った事ないです🤔
美が付く名前は周りに可愛い子がいるイメージがないので避けました💦
-
きぃ
大丈夫ですかね?
旦那の両親に希望の名前言ったら
へ…へぇって言われたのを思い出してモヤモヤしています。。- 8月31日

シュークリーム
私自身に 美 が入ってますが、名前負けとか思ったこと1度もないです😂
むしろ女の子らしいし、縁起のいい名前として付けてくれたので良かったと思ってます(´∀`)
愛も美もそこまで気にする事はないんじゃないですかね?
-
きぃ
誰も名前負けなんてしないですよね。
周りに勝手に思っとけ!って。
自分の名前が好きな人ってステキです♡
名前って両親のこうなって欲しいって思いが込められてるだけで、美しいから「美」がついてるとか愛らしいから「愛」がついてるってわけじゃないのになんで周りがそんなこと気にする必要があるんでしょうね。- 8月31日

rymama
「愛」や「美」はそんな風には思いません!
たしかに「姫」は私も避けようとは思ったりしますが💦💦
色々考えての名前ならつけたい名前をプレゼントしてあげたいですよね☺️💓
-
きぃ
両親が一生懸命考えた名前を堂々とプレゼントしてあげれないなんて悲しいですよね!
- 8月31日

mekm
娘が愛入ってます💓
名前負けとか
気にしたことなかったです(笑)
-
きぃ
気にしなくていいですよね!
もう一度旦那に話してみます!- 8月31日

mi1♡
キャバ嬢みたいな源氏名とかあまりにキラキラ系は…さすがに…ですが、愛 や 美 の文字だけで名前負けー!とは思いませんよ😉♥︎
ちゃんと意味があり、親御さんの想いがあるならそれで十分ですよ🙈❤️❤️
でも付けるのに親が思い留まってあまりに悩むなら私なら違う候補にしますね🤔モヤモヤしたままつけたくないので!
-
きぃ
ありがとうございます!
そうですよね!
もうその名前以上に気に入る名前が考えられないのでこの名前でもう一度旦那に話してみます!- 8月31日

退会ユーザー
名前負けは気にしないです😊
ただ意味のある名前をつけたいのでそこは気にしました✨
漢字の成り立ちや由来など🌸
-
きぃ
私も名前に由来をつけたいタイプなので色々調べて色々出した結果の名前です♡
自信もってもう一度旦那に話してみます!- 8月31日

4kid's♡
そんなこと言ったら、私の名前は愛美なので完全に名前負けですね🤣笑
でも私が産まれた当時、流行ってたみたいで、同級生に愛美と書いて、まなみ、あいみ、めぐみって読む子たくさんいましたよ🌟
でも誰も名前負けだー!なんて言われてる子いなかったですし、私も名前でいじめられたことないです😊
-
きぃ
私の友達も愛美ちゃんいました!
顔は実際化粧で隠せるのですっぴんは分からないですが、とても優しい、人として素敵な人でした!
そんな人になって貰えるなら顔が名前負けしていても全然私はいいと思います!- 8月31日

その
美しい麗しいで、「みれい」さんという知り合いがいますが、その方は電話口などで漢字を説明する時に「美しいと麗しいです」と言うのが恥ずかしいそうで、「美術の美と、高麗人参の麗です」と言うらしいです(^^;;
愛や、美を使った名前は沢山いるので、私は全然気にならないですよ(o^^o)
-
きぃ
すみません。笑っちゃいました!笑
謙遜しちゃうんですね!
みれいさん可愛いですね!笑
ありがとうございます😊
やっぱり名前負けなんて気にせず、付けたい名前を付けるのが1番ですよね!- 8月31日
きぃ
色々考えた名前でも名前負けで子供が傷つくことになると思うと色々考えちゃいますよね。。