コメント
かも
大根、玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、とうもろこしなど色々ありますよ!
かぼちゃも確かに甘いですけど、自然の甘みだし栄養もあるので避ける必要はないと思います💦
まる
私は同じ月齢のときかぼちゃ与えていましたよ(^.^)たしかに甘いものはあげない方がいいと聞き気にしていましたが、毎食あげないようにしたりしていました。それに上の方がおっしゃっているように、自然の甘みだし大丈夫かな〜と思っています。ひどく気になるようであれば、他の食材と混ぜて与えるのはどうでしょうか?😊
-
ミント
そうなんですね😣
うちの子あまり食べてくれないので更に食べてくれないのではないかとちょっと心配しているんです😣💦- 8月31日
りまま
かぼちゃあげてますよ!
白身魚や豆腐、りんごやバナナ、さつまいもなども大丈夫ですよ。
離乳食の本も買ったらいいかもしれません😄
-
ミント
果物あげているんですか?
離乳食の本も見たんですけど💦果物もまだ最初は控えた方がいいとか書いてあったんですよね😱💦- 8月31日
-
りまま
果物も開始2週過ぎくらいからあげてますよ!
離乳食始めて便秘なので便秘解消目的でもあげてます。- 8月31日
-
ミント
そうなんですね❗
私も果物もあげてみようと思います✨
ありがとうございます😊- 8月31日
たなばた
カボチャあげてます。
大好きです。
緑黄色野菜ですし、素材の甘みですから避ける必要ないと思いますが…。
-
ミント
みなさんかぼちゃあげてるんですね❗
あんまり甘みにこだわらない方がいいですね❗- 8月31日
りんご
かぼちゃあげていますよ。あとは大根や玉ねぎ、小松菜、ブロッコリー、白菜もあげています。タンパク質はシラスと豆腐だけですが、お盆で帰っている時にベビーフードの白身魚はあげました。
-
ミント
そうなんですね❗
小松菜食べてくれましたか?
小松菜ってくせがあるから食べてくれるんですかね😣💦- 8月31日
-
りんご
うちの子なんでも変わりなく食べるので小松菜も食べました。
- 8月31日
-
ミント
食べてくれたんですね😃
今度挑戦してみようと思います😊
ありがとうございます❗- 8月31日
-
りんご
出しとか使ったり、おかゆに混ぜたりしたら良いのですかね?うちは食べないで困った事がないのでなんとも言えませんが。
- 8月31日
-
ミント
それは羨ましいです❗
うちの子もバクバク食べてくれるといいのですが😅
出しとか試してみます❗- 8月31日
ミント
うちの子あまり食べてくれないと相談したらかぼちゃは甘いから、それに慣れたら他の物をもっと食べてくれないと言われたんですよね😣💦
トマトとかとうもろこしもそうなんじゃないかと悩んでしまいます😱💦
かも
これは考え方によりますが、わたしはかぼちゃだけでも食べないよりは食べてくれる方がいいと思います💦
青菜とかくせのある野菜もかぼちゃに混ぜれば食べてくれたりしますし💡
赤ちゃんにとって食べづらいものを無理してあげる方がママも赤ちゃんも辛いと思います😢
ミント
ほんとですね😣💦
無理やりってかわいそうですよね💦
すごく考えすぎだったかもしれません😣
色々あげてみようと思います😊
ありがとうございます😊!