※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

吐き戻しするのって飲ませすぎですか?🥲🥲ゲップしてくれなかったけど縦抱…

吐き戻しするのって飲ませすぎですか?🥲🥲
ゲップしてくれなかったけど縦抱きしたらゲップしてくれて、大丈夫かなって思って横向きに下ろしたらまた吐いちゃって心配で寝れないです😭😭

コメント

ボンレスハム

哺乳瓶使ってたら、たくさんミルクが出てた可能性もありますが、私の場合は飲ませすぎでした😅
小児科に相談したら出産した病院に紹介になって、なんやかんや入院してミルクの量を調整しました。

ゲップが足りてないとか便秘でお腹張ってるとか他にも原因があるかもしれないので、続いたり勢いよく戻す場合は相談したらいいと思いますよ〜

Nanaa

量が多い場合ですとゲップと一緒に逆流して出ることもあるそうです!!
あと、体質的に吐きやすい子もいるみたいですよ!
ぐったりしていたり、噴水みたいに吐くことがなければ大丈夫です✨
タオルを背中に当てて、右肩を下にすると消化が良くなるそうです!