※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
家族・旦那

愚痴です!結婚式の余興を主人が大学の後輩のメンバーとやるのですが…余…

愚痴です!結婚式の余興を主人が大学の後輩のメンバーとやるのですが…
余興をやるために泊まり込みで準備する必要あるのでしょうか。というか、日帰りでも行く必要あるのか。と…
ほぼ同じメンバーで余興してるのですがいつもは式当日朝早めに集まってあわせています…
後輩の結婚式は15時からの挙式です。
千葉に住んでいて、集まる場所は長野県です😩💧私の主人以外独身💧
オタ芸みたいに暗くして踊るみたいなんですが、なんと曲がデジモンの主題歌!
結婚式なんだから、恋ダンスとか周りも盛り上がる曲の方がいいのでは?と言いましたが、新郎が喜べばいいでしょ!って…

コメント

みの先輩

余興の練習は口実で独身気分に戻って遊び倒すつもりだと思います!

• ライナー

ライナー

ですよね…
    結婚式は予定日近いので日帰りで帰ってきて!って言ったらすごく不機嫌そうな顔してましたもん(笑)
    15時挙式で、22時が新幹線の終電…普通に間に合うだろ💢って感じで💧

• 8月31日
キキママ

式だけじゃ済まないですよ。周りが独身なら尚更、家庭持ちを思いやったりできません。奥さん大丈夫ですか?って聴かれても、大丈夫×2って応えてますよ。当日も二次会三次会と参加も考えてるんじゃないでしょうか。
うちの旦那も年1で大学の同級生と集まりますが、妊娠初期の心音も聞こえない段階でつわりもあって一番不安なときに断りなく私たちの住む家に泊まること了承して妊娠している事まで喋ってて腹立ちました。実家も遠いし、行くとこないし。その友人から身体大丈夫ですか?って聞かれて初めて喋ってた事が分かり、大丈夫じゃないです(怒)って答えました。
旦那なんて言うても他人事なんですよ。自分が産むわけじゃないし、呑気で真剣に受け止めて無いですよ。頭の中大丈夫×2~って感じです。

• ライナー

ライナー

大丈夫×2🎵🎵🎵って感じですよね…
    家にも妊娠初期のGWに来ましたよ😨💧掃除も全部私任せ…窓ふきだけはやってよ!っていっても、もちろんやらない…

デジモンセンスのなさにもドン引きですよ💧

• 8月31日
ママリ

そんな感じをつい最近里帰り中にやられ 連絡も取れず 挙げ句の果てに言い訳が充電切れてた…

本人立会い希望でしたが 立会い拒否 来なくていい 自覚の無さに冷めました とライン笑
そしてそれを義母に報告笑

全母からお灸を据えられ反省してました😂

男の独身気分には困ったもんです💦 1人になると羽が生えて生えて…
おかげで欲しかったバッグは手に入りましたが💕😂笑

• ライナー

ライナー

義母と嫁のダブル攻撃(笑)
    私も義母に愚痴ろう😅

子供より旦那の成長が不安っていってる友達思い出しました(笑)

• 8月31日
ママリ

個人的に初代?のデジモンの世代だったのでその曲ならもしかしたら盛り上がりそうだなって思ってしまいました(笑)
新郎側の余興なんて自分たちが盛り上がるものばかりですよね🤣

日帰りを嫌がるってことは余興の準備は二次会三次会など行くための口実ですよね🙄

私なら、旦那は久々に昔の仲間と会えるのが楽しみだろうし、あまりグチグチ言いたくないな・・・と思いつつ毎日その日がくるまで不機嫌になるとおもいます。(笑)

• ライナー

ライナー

久々ぢゃないですよ~GW,お盆も飲んでますもん…
    なんで、お盆にやらなかったんだって💢

• 9月1日