コメント

👻👻👻
赤ちゃんのためにも基本的には飲まないほうがいいと思いますが…💦
どうしても飲むんであれば1日以上あけて、搾乳してからあげたほうがいいかなと思います。
それかもう完ミにしたらいいと思いますよ。
赤ちゃんはアルコール分解できないので…

ぴぃまま
生後11ヶ月の時に飲んで、20時間空けました🙌🏻
本当は24時間空けようと思ってたんですが、我慢できずに4時間早めてしまいました😢
その間に3時間おきに搾乳して捨ててました✨
-
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
まだ1度しか搾乳して捨てれてなかったので、これから3時間おきに搾乳して捨てようと思います💦ありがとうございました(;_;)!!
- 8月31日
-
ぴぃまま
まだ生後1ヶ月だと頻回授乳なので、胸が張ると思うので、3時間以下でも搾乳して良いと思います🙌🏻
ですか、まだ生後1ヶ月なので、出来れば生後半年くらい経つまではお酒は控えた方が良いかもですね😅
私もお酒は好きだし、お気持ちはわかりますが✨
頻回授乳の時に赤ちゃんに吸ってもらえないと乳腺炎になる可能性もありますし💦
やっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのと、自分で搾乳するのでは、奥からの吸引力が違うみたいです🤔- 8月31日
-
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
張ったら搾乳しようと思います😊
お酒好きだから我慢できなくて飲んだわけではなく、ストレスでたまにはと思い飲んだだけです😊
そうなんですね💦教えて下さりありがとうございます!!- 8月31日

ani
お酒飲んだ次の日は1日あげず、
その次の日からあげました^_^
-
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
教えてくださってありがとうございます😊今日1日授乳やめておこうと思います💦
- 8月31日
-
ani
張ったら搾乳して捨てるを頑張って下さいね^_^
- 8月31日
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
頻繁に飲むつもりはありませんので完ミにするつもりもありません
👻👻👻
そうですか😊
私の友達の子供がアルコール中毒になって救急搬送されたことがあるので…
心配になってコメントしてしまいました。
気を悪くされていたらごめんなさい。