毛布でおくるみを作りたいけど、長方形だと包みにくいかな。使いやすい正方形のものや長く使える商品はありますか?
おくるみについてです!
普通の毛布をおくるみ代わりに使おうかな
と思っているのですが、毛布が長方形です。。
やはり、正方形の方が包みやすいんでしょうか?ヾ(・ω・`;)ノ
おくるみって買っても使う期間が短い気が
するのですが、長く使える商品や使い方
ございますか?アドバイス下さい☆.。.:*・゚
- まき☺︎(8歳)
コメント
友くん
私もおくるみを買いました、今は10ヶ月になった、あの時のおくるみは掛布団に使っています!
雷注意
私はふわんふわんの高級バスタオル(自分には買ったことのないほどのw)を半分に折っておくるみにしましたよ( ´ ▽ ` )ノ
半分に折ったらほぼ正方形になったので包みやすかったです❤️
そして淡いピンクのバラ柄なので上品で外で使っても恥ずかしくありません☆
バスタオルは退院してからもブランケット代わりになっていいですよー(*^^*)
-
まき☺︎
回答ありがとうございます☆.。.:*・゚
タオル生地にするならへたらないふわふわがいいですよね^^
参考にさせて頂きます(๑´﹀`)♬- 12月15日
ayak0
こんにちは( ¨̮ )
毛布をお包みにするのはちょっと暑いかもしれません。赤ちゃんは温度調節が苦手なので、着る服で調節して、お包みは肌触りが良い物通気性と吸水性が良い物が良いかと思います(^-^)
オススメはガーゼタイプが赤ちゃんの肌にも口に入れても安心かと思います。あとはガーゼタオルとかも。
おひな巻きとかにするなら毛布タイプや長方形ではできないですね。
-
まき☺︎
そうなんですね!冬でもやっぱり包むのはガーゼ系の方がいいんですね^^
参考になります♩¨̮⑅*♡- 12月15日
ちいすけママ
妊婦の的には足が冷えないように...
赤ちゃんが産まれてからはおくるみに...
とひざ掛け、ブランケットを使いました。
子供が大きくなっても冷え性の私には結構いろいろ使えてます
-
まき☺︎
ブランケットは何枚あっても使えますもんね\( ˆoˆ )/- 12月15日
carinaki
正方形がくるみやすいですよー!
新生児の頃のようにおくるみとしてはもう使っていないですが、ベビーカーや車のチャイルドシートのときにブランケットとして使ったり、うつ伏せさせるときにカーペットやマットに直は嫌なのでおくるみを敷いてその上に寝かせたりして結構使ってます!
-
まき☺︎
やっぱり正方形の方が包みやすいですよね٩(。•◡•。)۶
なるほど!結構シンプルな正方形なものを買えば色々使えそうですね!- 12月15日
つぶあんこ
正方形がいいです!
エイデンアンドアネイをいただいたので使っていますが、本当に重宝しています。1人目の時に買っておけばよかったと本当に思いました。
おくるみ以外では今は車のせる時のブランケットがわりにしたり、ゲップさせる時肩にかけたりしています。
-
まき☺︎
エイデンアンドアネイ凄く気になってましたー✧⁺⸜(● ˆ꒳ˆ ●)⸝⁺✧
正方形だし、ガーゼだし、使い勝手良さそうですよね!!- 12月15日
まき☺︎
作りがシンプルだと毛布代わりにも使えそうですね٩(。•◡•。)۶