コメント

はっぴーかむかむ
うちも、そのころ便秘でした。
出ないのが不安で、毎日綿棒してました>_<それでも一週間でなかったことあります(;_;)
一時的なもので、今では毎日何回もします(*^^*)
潤滑剤つけていれば、毎日やってもいいかと思いますよ( ^ω^ )

すぃしょー
私は生後1ヶ月から毎日してます。
病院で綿棒浣腸はくせにならないから毎日でもやって下さい。そのうち自分で出せるようになるからと言われました。
-
★まーこ★
ありがとうございます(*^^*)
今日で2日目なのでやってみます。。- 12月15日

退会ユーザー
ミルクの種類変えてみるとか
どうですか?\(^o^)/
うちも
あるミルクだと便秘なったので
すぐ元に戻しました(´・_・`)

ツー。
うちの子も便秘がちでしたぁヽ(;▽;)ノ
でも2日に1回とかなら大丈夫らしいので綿棒浣腸は4日とか5日たっても出ない時にやってました(*´ω`*)
今は毎日出ます( ゚∀ ゚)
でもたまに4日くらい出ない時もあるのでその時は綿棒浣腸してあげてます(*´ω`*)
お腹が張ってたり苦しそうにしてなければ2日くらいは大丈夫みたいです( ゚∀ ゚) 検診の時に2日か3日に1回の便ですと言ったところ特に何も言われませんでしたし 育児本とかにもその位は普通と書いてました(*´ω`*)

そそそまめ
うちの子も、3ヶ月で最近便秘になり病院行きました。先生からは毎日綿棒浣腸を2~3回してあげてと言われました。癖にはならないし、3~4日出ない方がダメだからと言われました。続けていたら最近は毎日出るようになりました。
★まーこ★
ありがとうございます(*^^*)
病院の先生もそれぞれで
腸に傷つく場合あるからしない方がいいって言う人もいれば、
出した方良いって言う人それぞれで悩んでいたので(;´д`)
はっぴーかむかむ
うちは綿棒でも出ないことが多かったですが、うつ伏せが効果ありました!お腹に圧力かかって、ブリブリっとなりました(*^^*)