コメント
わみきち
保育園に入る資格証明書のようなものではなかったでしょうか?
詳しくないのに回答してしまい、申し訳ありません(>_<)
わみきち
保育園に入る資格証明書のようなものではなかったでしょうか?
詳しくないのに回答してしまい、申し訳ありません(>_<)
「託児所」に関する質問
運動する習慣もないのにたくさん食べてしまい、産後(といいつつもう11ヶ月です🤭)ダイエットがてらジムに通おうと思っています。 しかし子どももいるため簡単には行動できず行くなら毎日行きたいけと託児所?に預けると…
誹謗中傷なしでお願いします。 母辞めたくなる時ないですか? 最近、そんな気分です。 下の子がノロに感染して2週間以上経ちますが、感染したぐらいからバタバタでもうお手上げ状態でした。 約6年、パートやバイトはして…
教習所で転校された方いませんか? 今仮免まで終わってて、つぎ路上教習です。 が、予約が取れなかったり、こちらも出産を挟んでしまったため毎日通うくらいじゃないともう間に合わないと言われてます。 一番下の子がま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M02
保育園に入るのは空きがない為無理っていう手紙とは別に同封されていました( °_° )
わみきち
4月から子育て支援制度がリニューアルし、認定証がないと保育園入園の調整にかけられないようになっており、2段階の審査?が行われます。
例えるなら、一次審査が認定証受給のためのもので、最終審査でやっと調整点がつきます。
Maikusoさんの場合は、一次審査は通ったけれど、今回は空きがないので最終審査は実施できませんということなんだと思います。
説明がうまくできなくて申し訳ないです(*_*)
M02
なるほど!!\( ˆoˆ )/
理解出来ました◡̈♥︎
詳しくありがとうございました!
わみきち
グッドアンサーありがとうございます!
Maikusoさんには、以前えがおの森保育園の情報をいただいたので、お役にたてて嬉しいですo(^o^)o