コメント
わみきち
保育園に入る資格証明書のようなものではなかったでしょうか?
詳しくないのに回答してしまい、申し訳ありません(>_<)
わみきち
保育園に入る資格証明書のようなものではなかったでしょうか?
詳しくないのに回答してしまい、申し訳ありません(>_<)
「託児所」に関する質問
助けてくださいなんかいい方法ないですか? 保育園申し込みしたら落ちました。また次も申請中ですが入れなさそうな気がします。 託児所全部に電話かけたら空きないと全滅しました、 一つだけ一時保育空きあったところが…
保育園入れず、また申請かけてますが、入れるまで託児所に入れようと全部電話かけたけど全滅しました共働きしないときついのに泣きそう。。 転勤族で両親親戚友達近くにいないから頼る人もいないのに みんなどうしてるん…
保育園入園についてです💦 9月中旬から適応障害にて休職中で、1月中旬までの診断書が出ています。下の子を今まで託児所へ預けていて、4月で年少クラスになるので保育園に入れたいと思っているのですがこの場合はどの理由で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M02
保育園に入るのは空きがない為無理っていう手紙とは別に同封されていました( °_° )
わみきち
4月から子育て支援制度がリニューアルし、認定証がないと保育園入園の調整にかけられないようになっており、2段階の審査?が行われます。
例えるなら、一次審査が認定証受給のためのもので、最終審査でやっと調整点がつきます。
Maikusoさんの場合は、一次審査は通ったけれど、今回は空きがないので最終審査は実施できませんということなんだと思います。
説明がうまくできなくて申し訳ないです(*_*)
M02
なるほど!!\( ˆoˆ )/
理解出来ました◡̈♥︎
詳しくありがとうございました!
わみきち
グッドアンサーありがとうございます!
Maikusoさんには、以前えがおの森保育園の情報をいただいたので、お役にたてて嬉しいですo(^o^)o