※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
お出かけ

来月JALで沖縄に行きます。ベビー麦茶やスポドリを数本ずつ持っていくつ…

来月JALで沖縄に行きます。ベビー麦茶やスポドリを数本ずつ持っていくつもりなのですが、未開封でしたら預けても大丈夫なのでしょうか?液体をたくさん持っていったことが無いので、念の為質問させていただきました。

コメント

れけもこ

機内持ち込みではなく、預ける荷物のキャリーバックにってことですよね?

私持っていきましたよー!!

• ぺっぺ

ぺっぺ

預けるほうです!大丈夫なんですね!お返事ありがとうございます😊

• 8月30日
  • れけもこ

れけもこ

それか、現地調達とか!
    持ってく荷物が重たくなっちゃうし、沖縄でも同じもの売ってると思うので^ ^

私よく沖縄では初日にスーパー行って現地でしか買えないものとか買います^ ^

それに、お土産やさんより少し安かったりするものもあるので^ ^

• 8月30日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

スーパーいいですよね!主人が沖縄出身なので、今回思い切って行くことにしました(笑)赤ちゃん系のものって値段はどうなんでしょう?離島だと物価が高いのかなーと思ってしまい、旅行用にたくさん買ってしまいました(笑)

• 8月30日
  • れけもこ

れけもこ

そーだったんですね!
    ご主人が沖縄出身とか羨ましい!

私は8ヶ月で沖縄連れていきましたが、その時は買い込んで持ち込んでしまったので、ベビー系チェックぜずで💦

1歳で北海道連れてった時は全て現地調達で、そんなに値段気にならなかった記憶です!
    北海道なので参考にならないかもですが💦

• 8月30日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

そうなんですね!教えていただき、ありがとうございました😊8ヶ月の沖縄、なかなか大変そうです😂
    台風が心配ですが、とりあえず飛行機がちゃんと飛ぶことを祈るばかりです(笑)

• 8月30日
POOH

うちも来月行きます🎵
上の子はパパと先に行くので、下の子と二人で行きます🎵
うちは行き分の麦茶一本位ですね😃
あとは現地のイオンで買えますし、心配なら荷物義実家に送ってるのでその中に入れときます!