ルテオニンやウテメリンを2ヶ月半服用中で急に副作用が強く出ることがあります。副作用が出るときと出ないときがある方いますか?明日の検診で相談予定です。
切迫でルテオニンやウテメリンを内服してる方やしていた方に質問です!
私はすでに2ヶ月半近く毎日4錠服薬しているのですが、ここ数日前から急に副作用が強く出るようになりました💦以前にも増して動悸が激しくなり息苦しさのレベルが違います😭妊婦で副作用でなければ救急車呼ばれるレベルです。でも毎回こうなる訳では無いです💦
明日検診なので相談しようと思いますが、私のように数ヶ月飲んでいて何とも無かったのに急に副作用強くなったり、また、副作用が出るときと出ないときがある方っていらっしゃいますか😭?
- びあんき
コメント

ケイティ
安定期頃からルテオニンを毎日3錠飲んでいました💊副作用、ツライですよね😖
そのような状態になったことはないのですが、私は正産期には飲まなくていいとなりました。その頃には張るのが当たり前で、薬で押さえると難産になることもあるんだそうです。
今36wとのことですので、自然分娩の予定なら、そろそろ処方されなくなるかと思いますよ🏥
びあんき
返信ありがとうございます😊
そうなんです!今渡されている分を飲みきったら、もう処方されないことになってます!あと少しなのに、ここまでの副作用が現れて気が滅入ってしまいました…😭
ケイティ
そうなんですね🍀見当違いな回答をしてしまい、すみません💦飲むのがあと少しだと知ってもらえたら、ツライのも乗り越えてもらえるのかなぁと思って。
でも、それでも滅入ってしまっておられるんですね😭出産への恐怖などもあるかと思うので、色々と重なって不安になりますよね💨
医学的なことは明日にならないと分からないかと思うので、今日のところは赤ちゃんが陣痛の練習をさせてくれているってことにして、ゆっくり休んでください🌛💤
びあんき
とんでもないです💦教えて下さって嬉しいです😭💦
服薬期間は終わりがあるものなのに、もくすぐ終わりなのに、こんなにも辛いものか…こんなことすら耐えられないのにこれから先やっていけるのか?と凹んでおりました😭
ケイティさんの、「赤ちゃんが練習をさせてくれている」この言葉ステキですね✨少し気が楽になってきました😌