※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぱん
子育て・グッズ

一軒家を買おう!と決めた時はなにがきっかけでしたか?それとも結婚した時から何年後にはたてる!ときめてましたか??

一軒家を買おう!と決めた時はなにがきっかけでしたか?
それとも結婚した時から何年後にはたてる!ときめてましたか??

コメント

hiro

我が家は結構ノリでした😓笑
でも主人的には私の帰る場所を作ろうとしたらしいです。実際はわかりませんが(笑)

りん

アパートでの騒音や、家賃が高くて払うのもったいないと思い始めたからです!

みなみん

完全にノリですね😫💦
ノリで4千万はやりすぎたなーと今後悔してます🤣

しらす

いずれは…と話していましたが、妊娠が分かったタイミングで具体的に動き始めました。
アパートでは手狭だったので。

まま

全然建てるつもりはなかったのですが、1人目の育休中にふらっと住宅展示場に行って、時間あるし今のうちに建てよ〜ってなりました^ ^

ぴー

ノリです!
妊娠して子育てのこと考えて、家でもみに行こうかとふら〜っと展示場いって話が進みました🙌

花粉症🤧

義両親が土地を持っていて、いつまでも空き地にしてると固定資産税がかかるから早く建ててくれと言われて、結婚2年目で建て始めています😭💦

ひとみ

家賃を払ってるのがもったいなかったからです!
その分をローン返済に回せるから!

ペネロペ

うちもノリです!
主に主人のノリです😂
いずれはね~とは話していましたが、モデルハウス見に行ったらもう完全に魅了されてましたw
今思うと娘の幼稚園入園前に決められて良かったかなと思っています( ¨̮ )
何より子供が走り回ってもOKなのは嬉しいです!

さき

再婚するのと同時に買いました!
住みたいエリアにファミリー向けマンションがなく、アパートだと部屋数が足りなくて、希望として最低でも4LDKが必要だったので💦再婚の話を進めるにあたり、戸建の購入がセットでした。