※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
ファッション・コスメ

ショートヘアって顔大きく見えますか?最近ショートにしたらショートより…

ショートヘアって顔大きく見えますか?最近ショートにしたらショートよりポニーテールの時の方が顔小さく見えるような気がして💦髪の毛が横にあるからですかね…

コメント

私はパニーテールの方が顔大きく見えますが顔の輪郭や形、頬骨によるのかなぁと!卵型ならポニーテールの方が小さく見えるし丸顔だとショートが小さく見えるし印象です(^^)

• ハッピー

ハッピー

下に返信しちゃいました💦そして最後の言葉変になってましたね…すみません😅

• 8月30日
ハッピー

回答ありがとうございます😊なるほど!
確かに私は卵型なので、切ってからサイドの髪で更にボリュームが出て大きく見えるのかもです💦夫が顔小さくて並ぶの嫌だなと思って、、切ってから後悔してます(笑)早く伸びてほしいではさは(;_;)

りな

私も最近ショートにしましたよ😆やっぱり私も顔の大きさが気になるから前下がりのショートにしてもらいました❣️ショートボブな感じです💁‍♀️顔周りは後ろ髪に比べると少し長いからそんなに気にならないです😊👍

310

私はボリューム出してたので小顔に見えてました!
ポニーテールは少し引っ張るから小顔に見えるのかも?🙇‍♀️