娘が3日続けて夜に熱が出て朝に下がる症状が続いています。不安なので同じ経験の方がいれば教えてください。
もうすぐで1歳3ヶ月になる娘です。
月曜日の夜中に熱が出て、朝には下がりました。
鼻水と軽い咳、少し目ヤニもありました。
病院に受診し、風邪薬と目薬をもらいました。
それ以降、午後のお昼寝の後から朝にかけて38.5くらいの熱が出るというのが3日続いています。
ですが、3日連続で朝には下がります。
食欲は普通にあり、日中は機嫌も悪くないのでまだ助かりますが、夜になると本人も辛いのか不機嫌になります。
こんなに連続して熱が出ることが初めてで、一回下がってまた上がるということの繰り返しで、何か悪い病気なのかと不安になります。
同じような経験ある方いますか?
- めぐくまくま(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
( ˙꒳˙ )🌸
今年の夏風邪はそんな感じでした!
周りにも夜だけ熱が出て朝は下がる、、、ダラダラとそれが続くっていう夏風邪の子、結構いました!!
めぐくまくま
ありがとうございます!
そうなんですね…
あまりにも続くようなら肺炎なんじゃないかと不安でしたが、その情報を聞いて安心しました!
( ˙꒳˙ )🌸
でもマイコプラズマ肺炎なんかも昼間下がって、夜上がるという傾向がありますよ!
たまたま私の周りはそんな夏風邪が多くてみんな夏風邪でしたが、そればかりは咳がひどかったり、違う症状の場合もあるし、あまりにも続くようなら受診するべきです😣😣
肺炎はやはり怖いですしね!
以前、知り合いの子は2週間熱が出てて検査も異常なしで結果、扁桃腺も腫れて風邪だったんですが、逆にそこまで熱もひどくなかったけど咳がひどいし、熱もあるのはあるから病院行ったら肺炎なりかけて入院だったとかそんなこともあるんで💦