※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

授乳中の方が蕎麦を食べても大丈夫か心配です。過去に食べた際に問題がなければ、今も大丈夫でしょうか?

授乳中の方、お蕎麦食べますか?

アレルギーがでてしまうかもしれない、という話を聞いたことありますが‥(-_-;)💦
年越し蕎麦食べたいなーと思っていますが、危ないなら控えないとな‥とも思います。

ただ、産後間もないとき、知らずに蕎麦を食べてしまったことがありましたが、その時何も起きてなければ大丈夫なんですかね?💦

コメント

完母ですが気にせず食べてます!

• まめ

まめ

そうなんですね(^o^)♡
    よく甘いものとかは良くないって聞きますが、絶対ダメなものってお酒以外あまり聞かないですよね‥?

• 12月15日

退会ユーザー

助産師さんに言われたのは辛すぎるものを食べると母乳の味がかわるみたいです!

• 12月15日
  • まめ

まめ

辛すぎるものですか!
    私辛いの食べられないので調度いいかもしれません\(^o^)/(笑)
    ありがとうございます!

• 12月15日
ののん☆☆

こんばんは🌃

親近者に深刻なアレルギーもちの方がいなければ大丈夫だと思いますよ☺
どうしても気になるのでしたら控えた方がいいかもしれませんが母乳に移行するのはわずかと聞きましたよ~☺

• まめ

まめ

そんな感じなんですね!
    安心しました\(^o^)/ありがとうございます!

• 12月15日