※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつゆず
子育て・グッズ

予防接種後、熱が38度ありますが、ぐったりしていないので朝まで様子を見ましょう。寝かせ方は大丈夫です。特に何もしなくても良いです。

教えてください😭

今日、予防接種をしてきました。
先生から今夜肺炎球菌の副反応で腕の腫れと38度以上の熱が出ることがあるが、ぐったりした様子がなければ翌日まで様子を見て、朝イチ連絡をするように説明を受けました!

今熱を測ると38度ありますが、ぐったりした様子はありませんので朝まで様子を見ようと思いますが、、、
普段寝るときは、エアコン28度で室温は26度〜27度、コンビ肌着1枚にガーゼケットでくるんでます!

今夜もこの寝かせ方で大丈夫でしょうか?
何か着させたり、冷やしたりした方が良いのでしょうか?

初めての熱のためよくわかりません💦
何かアドバイスがあれば教えてください!

コメント

着てるものも温度もそのままでちょうどいいと思います‼️うちは3ヶ月の時副反応で39.4まであがりましたが、冷やしたりするようにはいわれなかったです!厚着させたりしないでね、くらいでした😄熱の時は授乳や麦茶など水分をこまめに摂った方が良いみたいです😌副反応の熱なら明日にはきっとよくなりますよ😊

• はちみつゆず

はちみつゆず

副反応でそんなに高い熱が出たのですね😢
    私だったらいくら先生から説明を受けててもあたふたしちゃいそうです😫

普段通り寝かせて、水分補給気にしておきます😣早く下がってほしいです(*_*)

ありがとうございました!

• 8月30日
な

副反応ですね😊

熱は1.2日で落ち着いてきます。予防接種を受けた病名に、あたかもかかったかのように熱が出るんだそうです。また、熱が出た方が免疫が付くので良いみたいですよ☺️❤️上の子も先日予防接種して見事に熱出ました(予防接種で初めて熱が出たのですが、上記のことを先生から教えて頂けたので余裕を持って見守ることができました)

先生が仰るように、ぐったりしていたり高熱が何日も続くようなら連絡をオススメします。その寝かせ方で大丈夫ですよ😊うちの子は暑がりだったので、おでこに冷えピタ貼ってあげました。

• はちみつゆず

はちみつゆず

先生から聞いて、今夜は熱出るかも!と思っていても、いざ出ると不安だらけになっちゃいました💦

私も様子をしっかり見ながら、今夜は見守っておこうと思います!
    うちの子も暑がりなので、必要そうだったら冷えピタ活用してみます☺️

ありがとうございました!

• 8月30日