※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 み~ちゃんママ
子育て・グッズ

ベビー用のボディーシャンプーや、ボディーソープって皆さんいつまで使ってましたか?

ベビー用のボディーシャンプーや、ボディーソープって皆さんいつまで使ってましたか?

コメント

はじめてのママ🔰

一本目が無くなるまで使ってました!

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

その1本目って、どのくらい使っていましたか?ちなみにその後は、大人用使っていますか?

• 8月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

結構まえになってしまうので記憶が曖昧ですが2カ月くらいもったような🤔
    その後は大人用ですがビオレとか子どもも使えますよ〜って言ってるようなやつ使ってます😊

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

何回も質問すいませんm(__)mちなみにシャンプーは何にしていますか?

• 8月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

産まれてすぐは身体洗うベビー用ボディソープで頭も洗えたので使ってました🙌
    今は私が美容室とかで使うようなシャンプー使ってるので、それを一緒に使ってます💪たしかこの前まではミルボンでした😊

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

美容室のシャンプーって、、、めっちゃリッチbabyですね🎵

• 8月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

リッチベイビーです😂笑
    一回にワンプッシュも使ってないですけどね😁

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

美容室のはさすがに無理ですが、、、子供のシャンプーをベビー用から変えようか悩んでて、、、どうせ変えるなら、私も同じやつを使おうと思ってるんで、皆さんどんなシャンプー使ってるのかな?と思って質問しました

• 8月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今子どもさんどれくらいですか??
    まだ0歳ならビオレ?とか子どもでも使えます!ってのを使って、1歳過ぎてるなら自分が使いたいシャンプーとかを子どもに使えばいいと思いますよ😊

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

今10ヶ月なったとこです。ボディーソープはね、ストックがまだまだあるんです(泣)安いときに詰め替え買ったので、、、(笑)シャンプーがね、、、うちの子めっちゃ汗かくから、頭ちょっと匂うんですよね、、、で、ちょうど無くなる前やから、ベビー用じゃないのにしようかな?と考えてて、、、

• 8月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

子ども用のボディソープって頭まで使えません😊?10カ月ならみーちゃんママさんが好きなシャンプーを子どもに使う感じでいいと思いますよ✨

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

多分使えると思います(笑)頭使えますよとか書いてないので、体だけしか使ってないのですが(笑)きっと髪洗っても問題ないと思います(笑)
    ボディーソープはいい匂いするので、ボディーソープのストックなくなら、らまで、それで髪洗うのもありですね🎵

• 8月30日
くま

未だに使っていますがそろそろやめようかなぁと思ってます。

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

ちなみにやめた後って、どこのシャンプーとかボディーソープ使うとかって決めてますか?

• 8月30日
  • くま

くま

まだ決めてなくて、考え中です💦悩みますよね🤔

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

ボディーソープはビオレとかで大丈夫かな?とは思ってるんですが、、、シャンプー悩んでますね(泣)

• 8月30日
  • くま

くま

メリットキッズとかどうかな〜とは思ってます(^ω^)

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

メリットにキッズとかあるんですか?知らないです(泣)調べてみます✨

• 8月30日
  • くま

くま

泡が出るタイプみたいなので、ベビーソープと使い勝手は変わらない気がします👶

• 8月30日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

みたいですね✨いい匂いだったらいいのですが、、、うちの子めっちゃ汗かくから、頭ちょっと臭くて(泣)

• 8月30日
ちいぽん

もったいないからなくなるまで使います笑
あともう少し残ってるのでまだ使ってます😂

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

子供さん2人いてるんですね。上の子供さんもベビー用ですか?

• 8月30日
  • ちいぽん

ちいぽん

上の子たちは大人と同じもの使ってます😊

• 8月31日