コメント
さりぃ
無痛分娩経験しましたよ~( ^o^ )✨✨
さりぃ
無痛分娩経験しましたよ~( ^o^ )✨✨
「無痛分娩」に関する質問
愛知県春日井市の森永産婦人科で来年4月に第2子を無痛分娩で出産予定です。 一人目は別の病院で自然分娩で産みましたが今回は高齢出産になるので産後のことを考えて決めました。 森永産婦人科で出産された方、よろし…
里帰り出産するか迷っています。ご意見お聞かせください。 東京在住、初めての妊娠で来年7月に出産予定です。 実家は新幹線+電車で3時間くらいの距離です。 現時点では、東京で出産、1ヶ月検診後に避暑を兼ねて長めの里帰…
産後10日が経ちました。 里帰りしていますが、ご飯作りや洗濯はしていませんが 赤ちゃんのお世話に娘(1歳)のお世話で体を休めていません💦 娘を抱っこしない日はあまり出血しないのですが たくさん抱っこして家の中を歩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リベルテちゃん
お返事ありがとうございます‼
やっぱり無痛は回復が早いですか?
さりぃ
一人目が自然分娩で産後筋肉痛やらで体バキバキやったのが二人目の無痛は産んだ?!ってくらい体楽に感じました\( ˙▿︎˙ )/♪
リベルテちゃん
やっぱりそうですか、筋肉痛とか酷いって聞きますが、、、
出産後誰かに協力してもらえそうにないし、体力にも自信がないので、無痛にしようと思ってたんです。
因みに費用はどのくらいかかりましたか?
さりぃ
お返事遅くなってすみません( ; ; )
筋肉痛とかは入院中に治りましたよ(ˊᵕˋ)!無痛は出産直後とかが楽に感じたかな?という感じです!お股は同じように切ったり縫ったりするので、そこはしばらく自然でも無痛でも痛いです(´·_·`)
私の産院は+2万でした!
リベルテちゃん
お返事ありがとうございます
(^-^)/
+2万ですか!?
私のところは+20万なんですよ〰計100万近くて、、、
自然分娩より全然楽と聞いていたのでそれでもいいかなって思ったのですが、期待しすぎですね💦
さりぃ
すみません、間違えて消しちゃいました(;´ρ`)💦💦
高い所は高いですもんねっ( ; ; )!私の産院が破格だと思います(~0~)(笑)
でも陣痛は痛みを忘れたとはいえど、とてつもなく痛かったっていう記憶は残ってるのでもう自然分娩は出来ないです…😭
リベルテちゃん
+2万は聞いたことないですもんね!破格の安さですよね‼
麻酔薬にアレルギーでちゃったからそもそも無痛ができるかどうか、、、
先生にどうにか無痛ができないか聞いてみます‼
さりぃ
アレルギーないといいですね( ; ; )!でも陣痛もいい経験になってます( ˙º̬˙ ) ̑̑♡
無事に元気なお子さんが産まれますように…♡
リベルテちゃん
色々質問に答えてくださってありがとうございました!!
まだ時間もあるのでゆっくり悩んで決めて行きたいと思います❤