妊娠・出産 麻酔薬のアレルギーがあり、無痛分娩ができなくなった方への経験者の意見を募集します。 今検査入院中なんだけど、 麻酔薬のアレルギーがすこーしだけあることが判明。 無痛分娩出来なくなっちゃう💦 無痛、ソフロロジー等自然分娩意外の予定の方や経験者さんいらっしゃいますか? 最終更新:2015年12月16日 お気に入り 1 自然分娩 無痛分娩 ソフロロジー リベルテちゃん(8歳) コメント さりぃ 無痛分娩経験しましたよ~( ^o^ )✨✨ 12月16日 リベルテちゃん お返事ありがとうございます‼ やっぱり無痛は回復が早いですか? 12月16日 さりぃ 一人目が自然分娩で産後筋肉痛やらで体バキバキやったのが二人目の無痛は産んだ?!ってくらい体楽に感じました\( ˙▿︎˙ )/♪ 12月16日 リベルテちゃん やっぱりそうですか、筋肉痛とか酷いって聞きますが、、、 出産後誰かに協力してもらえそうにないし、体力にも自信がないので、無痛にしようと思ってたんです。 因みに費用はどのくらいかかりましたか? 12月16日 さりぃ お返事遅くなってすみません( ; ; ) 筋肉痛とかは入院中に治りましたよ(ˊᵕˋ)!無痛は出産直後とかが楽に感じたかな?という感じです!お股は同じように切ったり縫ったりするので、そこはしばらく自然でも無痛でも痛いです(´·_·`) 私の産院は+2万でした! 12月16日 リベルテちゃん お返事ありがとうございます (^-^)/ +2万ですか!? 私のところは+20万なんですよ〰計100万近くて、、、 自然分娩より全然楽と聞いていたのでそれでもいいかなって思ったのですが、期待しすぎですね💦 12月16日 さりぃ すみません、間違えて消しちゃいました(;´ρ`)💦💦 高い所は高いですもんねっ( ; ; )!私の産院が破格だと思います(~0~)(笑) でも陣痛は痛みを忘れたとはいえど、とてつもなく痛かったっていう記憶は残ってるのでもう自然分娩は出来ないです…😭 12月16日 リベルテちゃん +2万は聞いたことないですもんね!破格の安さですよね‼ 麻酔薬にアレルギーでちゃったからそもそも無痛ができるかどうか、、、 先生にどうにか無痛ができないか聞いてみます‼ 12月16日 さりぃ アレルギーないといいですね( ; ; )!でも陣痛もいい経験になってます( ˙º̬˙ ) ̑̑♡ 無事に元気なお子さんが産まれますように…♡ 12月16日 リベルテちゃん 色々質問に答えてくださってありがとうございました!! まだ時間もあるのでゆっくり悩んで決めて行きたいと思います❤ 12月17日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ソフロロジーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リベルテちゃん
お返事ありがとうございます‼
やっぱり無痛は回復が早いですか?
さりぃ
一人目が自然分娩で産後筋肉痛やらで体バキバキやったのが二人目の無痛は産んだ?!ってくらい体楽に感じました\( ˙▿︎˙ )/♪
リベルテちゃん
やっぱりそうですか、筋肉痛とか酷いって聞きますが、、、
出産後誰かに協力してもらえそうにないし、体力にも自信がないので、無痛にしようと思ってたんです。
因みに費用はどのくらいかかりましたか?
さりぃ
お返事遅くなってすみません( ; ; )
筋肉痛とかは入院中に治りましたよ(ˊᵕˋ)!無痛は出産直後とかが楽に感じたかな?という感じです!お股は同じように切ったり縫ったりするので、そこはしばらく自然でも無痛でも痛いです(´·_·`)
私の産院は+2万でした!
リベルテちゃん
お返事ありがとうございます
(^-^)/
+2万ですか!?
私のところは+20万なんですよ〰計100万近くて、、、
自然分娩より全然楽と聞いていたのでそれでもいいかなって思ったのですが、期待しすぎですね💦
さりぃ
すみません、間違えて消しちゃいました(;´ρ`)💦💦
高い所は高いですもんねっ( ; ; )!私の産院が破格だと思います(~0~)(笑)
でも陣痛は痛みを忘れたとはいえど、とてつもなく痛かったっていう記憶は残ってるのでもう自然分娩は出来ないです…😭
リベルテちゃん
+2万は聞いたことないですもんね!破格の安さですよね‼
麻酔薬にアレルギーでちゃったからそもそも無痛ができるかどうか、、、
先生にどうにか無痛ができないか聞いてみます‼
さりぃ
アレルギーないといいですね( ; ; )!でも陣痛もいい経験になってます( ˙º̬˙ ) ̑̑♡
無事に元気なお子さんが産まれますように…♡
リベルテちゃん
色々質問に答えてくださってありがとうございました!!
まだ時間もあるのでゆっくり悩んで決めて行きたいと思います❤