コメント

退会ユーザー
ミートローフは凝ったように見えて
簡単でオシャレですよ!
あとは炊飯器で簡単パエリア、カルパッチョ
温野菜ディップとかですかね!

あちゃん
私は子供が3ヶ月のときに主人の誕生日がありました!
手の込んだものはできないからその時は唐揚げ揚げて、その間に隣でじゃがいものガレットを。
ガーリックライスを炊飯器で。
スーパーでローストビーフサラダと、冷凍のナポリタンを買ってきて全部を一皿にのせてお子様ランチっぽくしましたよ😆✨
写真見れるかな?参考までに✨
-
あみ
すごいです😳✨写真見えました❗️ありがとうございます❗️
ワンプレートにすると可愛いですね😍
爪楊枝の旗立てたくなる🚩笑
ワンプレート参考にさせて頂きます❗️- 8月30日

あり
ローストビーフはどうでしょうか?
焼き目つけてアルミホイルまいてほっとくだけで簡単に出来ます♪
YouTubeのもぐーというチャンネルに動画上がってます!
-
あみ
ローストビーフは作るという発想がありませんでした😳作れるんですね❗️
動画チェックしてみます❗️ありがとうございます💕- 8月30日

m
私は記念日だけど仕事でゆっくり作っている時間が無い…という時はステーキを焼いてました🍖
ステーキにはキノコやもやし、茄子などの焼き野菜を添えて。焼きミニトマトを乗せると色鮮やかになっていいですよ❤
あとは別皿にサラダとかぼちゃのポタージュくらいでどうでしょうか😊
かぼちゃのポタージュは4分の1カットなどのかぼちゃをカットして種をとって切らずにそのままラップをして完全に火が通るまで電子レンジで加熱
➝火が通ってからある程度の大きさにカットして牛乳少しを足してフードプロセッサーやミキサーにかける
➝ペースト状になったら牛乳をお好みの硬さになるまで入れ、火にかけバター・コンソメ・塩コショウであじを整える
➝これで完成❤今の時期なら冷蔵庫に入れて冷製にしても美味しいです😍
どれも簡単で尚且つお肉を焼くだけで豪華に見えるのでオススメです✨
-
あみ
ステーキいいですね😳✨
焼き野菜も私でもできそう。。
とても丁寧に書いてくださりありがとうございます❗️
ミキサーが古いのしかないので出来るか不安です😣💦
スーパーで売ってるパックのやつにしようかな😢笑
アドバイスありがとうございます❗️- 8月30日

ゆか
私は記念日にはかならずオムライスを作ります!
結婚記念日や誕生日はもちろん、妊娠したよっていう報告も🤣
ケチャップで字を書いてお祝いしてます!
-
あみ
オムライス可愛いですね〜😍💕
妊娠報告もとは🤰✨ご主人嬉しびっくりですね❗️
土日のお昼ご飯にオムライスしようと思います!ありがとうございます✨- 8月30日

ママ
手巻き寿司やホットプレートで焼肉はどうでしょうか?
うちの旦那はですが、オシャレで凝った料理よりもこっちの方が喜びます(^^)
-
あみ
手巻き寿司❗️いいですね😳✨
うちの旦那も美味しければなんでもいいって感じなので🙌
参考にさせて頂きます💕ありがとうございます😊- 8月30日
あみ
恥ずかしながらミートローフ作ったことありません😣💦私には難易度が高い気がします😱
カルパッチョ、温野菜ディップいいですね❗️副菜の参考にさせて頂きます❗️
ありがとうございます😊