※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

ワンオペ育児中のママさん、生理中の子どものお風呂はどうしてますか?

ワンオペ育児中のママさん、生理中の子どものお風呂はどうしてますか?

コメント

k

今まで血がダラダラの中頑張って真っ裸になってやってたんですけど、先月から、自分はTシャツ短パンで子供だけマットの上にたたせたり座らせたりして洗ってます。

夏だし、湯船はなし、と割りきってます。

• ゆみ

ゆみ

双子ちゃんなんですね!
    お疲れ様です♪
    今日は私が入れなくてはいけなかったのですが、生理なのでみなさんはどうしているのかと思いまして

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

パンツ一枚で、子供だけ入れてます😊
お湯入れる時は、湯船に座った時にちょうど胸くらいの量ためて、遊んでるのを椅子に座って見てます(笑)

• ゆみ

ゆみ

見てるって笑っちゃいました(笑)
    パンツ一枚っていうの思いつきませんでした!ありがとうございます!

• 8月30日
ふ🍵

普通に裸になって一緒に入ってますが、多い日は私だけ湯船には入らずです。
さすがに喋るようになって「お母さん血が出てるよ」とか言われますが(笑)ゆくゆくはきちんと教える必要のあることなのでそこまで気を使っていません!
友達はタンポン使ってると言ってました。

• ゆみ

ゆみ

血が出てるよ(笑)ちょっと照れますね(笑)なるほど!みなさん色々なんですね!

• 8月30日
🍤\★/

タンポン入れて入ってます😀
なので、湯船に血がつく事はないのでいつも通りにお風呂に入れられます✨

• ゆみ

ゆみ

タンポンだといいですよね!

• 8月30日
  • 🍤\★/

🍤\★/

抵抗が無ければ便利なのでぜひ(笑)

• 8月30日