※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
子育て・グッズ

2歳の娘が食事を食べてくれません。みなさんはどんなメニューを提供していますか?大人と同じものを食べさせていますか?

2歳なりたての娘がいますが、私が作ったものはなかなか食べてくれません。みなさん何食べさせてますか?大人と同じものですか?メニューとか教えて欲しいです。

コメント

小鉢や箸休めなんかは大人と同じです😊
ただそのままだと食べにくかったりするものは置き換えています!

今日は、ひじきの煮物なんですが娘には食べにくいので卵焼きでとじたり、
大人はトンテキですがまだ噛みきれないのでウインナーにしています😂
(食べませんでしたが…w)

うちも偏食なので悩みます💦
カボチャ料理、豆、ブロッコリーのマヨ和え、麺料理、餃子、炒飯なんかは比較的食べてくれるので色んな野菜を細かくして混ぜたりしながら食べさせています😭

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    写真も😊😊
    彩りよくていいですね😊
    食べるものはそればかり出してしまう私も良くないんですよね💦まんべんなくしないと。カボチャもブロッコリーも、昔は食べてたのに😢
    味付けとかも変えたりしてみます😊

• 8月30日