※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
ココロ・悩み

最近抜け毛が気になります。3ヶ月の娘を育てているのですが、洗髪時やドライヤーで抜け毛が気になります。一時的なものでしょうか?悩んでいる方いますか?

もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています。最近抜け毛(自分の)がすごくて、髪の毛洗うと手にごっそり抜け毛が、、、!その後ドライヤーで乾かす時もごっそり抜けます。。。こんなに抜けたらハゲるんじゃないかと心配するくらい。。。一時的なものでしょうか?抜け毛で悩まされた方々いらっしゃいますか?

コメント

mama👧💜

今も抜けてます(笑)

• エリ

エリ

早く落ち着きますように。。。!(お互いに!)😣

• 8月30日
みことママ

未だに抜け毛が治まりません💦
ストレスもあると思うけど、お風呂場でもごっそり…
髪乾かしてからもごっそり…💦
白髪も出てきて散々です…💦

• エリ

エリ

私も白髪も一気に増えました。。。😂

• 8月30日
うこ

めちゃくちゃ抜けてます😂
産後ハゲはあるあるみたいで
そのうち落ち着くと思います😆💭

• エリ

エリ

おでこが禿げ上がってます。。。!早く落ち着いて欲しいです。。。!

• 8月30日
Mi

産後の抜け毛…私の中で産後ハゲと呼んでました(*-ω-*)
5ヶ月くらいの頃には落ち着いたかな〜確か(*-ω-*)
ってな感じで、かなり気にしてましたがいつのまにか落ち着いてますよ₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎
私は仕事柄金髪にしてるから目立ちませんが、抜けたところが一気に生えてきて、それもまた後々気になると思います(´°ω°`)

• エリ

エリ

あと2ヶ月我慢します。。。!🤣

• 8月30日
のりこ

私も2ヶ月くらいのときに抜け始めて、6.7ヶ月くらいでまた生え出しました(^^)ほんと抜けてるときは、もうハゲるなと思ってましたが、きっと生えるから大丈夫だと思います。抜け毛も少なくなりました。
生え出すと前髪のとこに収集つかないくらいツンツンした毛が生えだして何をしてもダサい髪型になってしまいました笑
育児でヘトヘトのとこに抜け毛のストレスつらいですよね💦きっと大丈夫です🙆‍♀️個人差はありますが、生えると思います!

• エリ

エリ

生えてくれるのを祈ります!!娘がボーボーなのできっと私の髪の毛の栄養を全部持っていかれたんだと思います。。。!

• 8月30日