※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

麦茶を飲もうとしてくれない時、他のお茶を試してみるのも良いですか?同じ経験の方、対策を教えてください。

どー頑張っても麦茶を飲もうとしてくれない、、😩💦💦麦茶ぢゃないお茶にした方がいいんでしょうか??😭同じような体験、対策あればぜひ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

チポメイ

うちも1歳近くになるまで麦茶は飲まなかったので、白湯にしました(^ ^)
上の子も麦茶だめで、ルイボスティーにしてました。

• スヌーピー

スヌーピー

コメントありがとうございます!!どちらも飲んでくれましたか??😳😳

• 8月30日
  • チポメイ

チポメイ

上の子は9ヶ月くらいだったか麦茶大好きになり、下の子も1歳前に味覚が変化したのか麦茶も緑茶も飲めるようになりました。味覚も成長するので飲めるもの飲ませるでいいと思います(^ ^)

• 8月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

気長に挑戦していこうと思います😭😭
    ありがとうございます💓💓

• 8月30日
mog

息子も麦茶もお水も飲んでくれず、コーン茶やルイボスティー等も試しましたが劇的に飲んでくれるわけでもなかったです😅
7ヶ月だとまだ授乳もしくはミルク飲んでると思いますし、離乳食にも水分たくさん含まれてるので、単に喉が渇いてないだけって場合もありますよ💡息子は幼児食になった頃からお水も麦茶もたくさん飲んでくれるようになりました🤗

• スヌーピー

スヌーピー

まだそんなに飲まなくていいんですかね😭
    暑い中たくさん泣いたり汗かいたりして喉乾いてるんぢゃないかなと勝手に思ってました💦💦

• 8月30日
  • mog

mog

暑いと心配になりますよね😵💦
    私も去年の夏に心配になって病院ついでに相談したりしましたが「喉渇いてたら、水だろうがなんだろうが飲むから大丈夫」と言われました💡
    いつでも飲める状況にしておくのは大事ですが、飲まなくても授乳している時期ならそこまで気にしなくても良さそうです🙌

• 8月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

自分が思っているよりも子供はそんなに喉乾いてないのかもですね💦💦いつか飲んでくれることを祈ってあげ続けていこうとおもいます😭💓💓

• 8月30日
K.Rmama

うちの子もなかなか麦茶のんで
くれませんでした😣

白湯は飲んでくれますか?

うちは白湯から飲ませて
そこからすごい薄い麦茶にして
だんだん濃さを普通にしていったら
飲んでくれるようになりました!

• スヌーピー

スヌーピー

白湯も微妙です、、、
    やっぱまだまだ母乳なんですかね(´;ω;`)
    その方法試させてもらいます😳💓✨

• 8月30日
コルン

うちはとりあえずちゃんと飲んでくれるジュースからあげましたよ!
アンパンマンのジュースとかめっちゃ飲んでくれたので、あげたら次から普通にお茶でも水でも飲みました👍

• スヌーピー

スヌーピー

甘い味知っちゃうと余計飲まないのかなと思っていたけどそんなこともないんですかね😭😭

• 8月30日
  • コルン

コルン

毎日ずっとあげるとダメかもですけど、飲めるな!ってなったタイミングで変えたら意外とすんなりでした👍

• 8月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

そこの見極めが肝心!って感じですね😭
    1回アクアライト飲ませて時があってそれ飲ませたのがまずかったのかなときにしてました😩😩

• 8月30日
  • コルン

コルン

うちも赤ちゃん麦茶、赤ちゃんりんごジュース全滅でした!
    子供も美味いものは知ってますね🤣

• 8月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

赤ちゃんりんごジュースもダメだったんですね😱💦
    ほんと子供ってハッキリしてますよね😂

• 8月30日
a

うちも最初は嫌がりましたが、お風呂上がりなど喉が渇いてい時や空腹の時に飲ませたら意外と飲むようになりました!

• スヌーピー

スヌーピー

お風呂上がりも拒否されおっぱいあげると飲むからまたはあ😩ってなります😭😭

• 8月30日