※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☺️
妊娠・出産

あしたが妊婦健診の方いらっしゃいますかー?週数問わず、会えるの楽しみですよね👶💕

あしたが妊婦健診の方いらっしゃいますかー?
週数問わず、会えるの楽しみですよね👶💕

コメント

明日です😍初めて4Dやるのでワクワクしてます!!!

• ままり☺️

ままり☺️

4Dの時期ですかね👏赤ちゃんの顔とか見れると良いですね~!!ワクワクしますよね😍
    うちは綺麗に見れたのは顔とお股はそれぞれ1度だけでした(笑)

• 8月30日
みぃ

楽しみです😃
2回連続で背骨しか見せてくれてないので顔みたいです😄
せっかく4D撮影してくれる産婦人科なのに😅

• ままり☺️

ままり☺️

あはは、分かります!!
    うちもよく背中姿でしたよ~🤣健診の前夜と朝に語りかけてましたが、今でも貴重な画像です😂❣️
    今は里帰りで4Dないとこなので楽しみ減りました🙈

• 8月30日
ぴょん

同じく明日です👏
正産期入って一回目の検診なので
ドキドキです☺❤

• ままり☺️

ままり☺️

先週わたしも同じような気持ちでした☺️
    うちはまだエコーだけで、明日から希望で内診らしいです♪子宮口開き具合や赤ちゃんの下がり具合気になる頃ですよね😆

• 8月30日
ちたたぷ

明日、妊婦検診です!!
4Dエコーで我が子を見るときが楽しみです🙋💓

• ままり☺️

ままり☺️

やはり4Dだとリアルですよね~😍
    表情とかしぐさ見れると感動しちゃいますよね👏💕前のクリニックでは毎回動画データ貰えて、旦那と共有してました♪

• 8月30日
あいりーん

明日です💗
楽しみですが、上の子がちょろちょろするのでちょっとめんどくさいなーって思ってしまいます😂

• ままり☺️

ままり☺️

「お兄ちゃんになるんだよ~」なんてもまだ自覚ないでしょうし、おちびちゃんだと目が離せないですかね🙈💦うちもまずは男の子、できれば次は女の子希望です😋いいな💕

• 8月30日
さら

同じく明日検診です!
2週間前と比べてどれだけ大きくなってるかとても楽しみです😍

• ままり☺️

ままり☺️

その時期は赤ちゃんの体重がぐんと増えやすかった気がします😁
    少しでも成長&元気だとわかるとすごく嬉しいですよね💕

• 8月30日
  • さら

さら

そうなんですね!
    尚更楽しみです!
    最近胎動がますます強くなった気がするのでとてもうれしいです☺️

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

エコー体重は誤差があるから、最終的には産んでみないと分からないと聞きますが気になる指針ですよね!
    胎動は本当に愛しいし、嬉しいですよね~☺️❣️元気に育ってるよ!と言わんばかりに♪♪
    あと、私は健診後のランチが楽しみです😋

• 8月30日
  • さら

さら

確かにそうですよね〜〜〜(笑)
    でも大きくなってくれてれば十分です😊
    マーガレットさんはもうすぐ会えますね😆

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

成熟してくれてるとやはり安心ですよね(*^^*)一時期、巨大児になるのかと心配もしましたが大丈夫そう♪♪

ですね!臨月から日々ソワソワで(笑)
    お迎え準備はバッチリなので、あとは体力作りなどしつつ赤ちゃんのスタンバイを待っていようと思います😆💕

• 8月30日
  • さら

さら

安心ですよね!
    今はどれくらいの大きさなんですか?

あと、昨日からおへそのすぐ右が痛むんですけどなんですかね???

臨月入ったらいつ産まれてもいいですもんね!
    そろそろ産休に入るんですが家ではどのように過ごしてますか?

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

37週で約3000㌘あるみたいでした!

右側に赤ちゃんが寄ってるとかですかね⁉️痛みというか、ポコっとお尻か身体を突き出してるのか膨らむときはあります👶片側によることはよくあるみたいですよ~!

今のうちから内祝い資料請求や産後の生活リズム考えたり…💫
    とにかく時間があるので、栄養管理かねてなんなら朝から料理楽しんでます♪お昼に食べたり、旦那の夕飯やお弁当にと…夕方には計5,6品とか🍴

母子とも健康体になるし、産後にどうなるか分からないので今のうちに旦那に尽くしてます😋💕(笑)

• 8月30日
  • さら

さら

まだまだ大きくなりそうですね!

部分的に突っ張ってる感じです💦
    何かなー?って思って、明日検診で聞いてみます!

なるほど!
    産後の生活リズムを考えるのは大切ですね!
    すごい!私も見習わなきゃ😆

私もこれから時間に余裕が出来るので尽くそうと思いますwww

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

35→37週はゆるやかになり、+200㌘くらいでちょうど良い具合になりました😋
    お腹張ったりしても痛いですよね!
    ですね、先生に聞いてみましょ👂

ギリギリまでお仕事がんばりましたね(>_<)すごい👏
    育休もされるんですか??

うちは2人目もすぐ考えてて、しばらく専業主婦させてもらいます☘️
    生活リズム、大事ですよねー!!赤ちゃんのお風呂の時間あたりは一定にしてあげるのが寝付きやすいから良いとか聞いてます♪
    変化は心配で、心身元気に子育てしたい&今のまま旦那とも仲良くいたい限りです😂💕

• 8月31日
  • さら

さら

臨月に入ると緩やかになるんですね!
    腹痛は神経7になってしまいます😅
    胎動を感じない時は尚更…(笑)
    相談してみます😊

妊娠してからつわりが酷くてなかなかまともに出勤は出来なかったですがやっとって感じです笑
    1年間育休取得して状況によっては復帰も考えてます!

もう二人目も考えてるんですか😳
    すごい!!!
    ほんとに大切ですよね〜〜〜
    私も色々調べて考えてみようと思います☺️
    わかります、やっぱり不安になりますよね…
    がんばりましょう😂

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

私の場合は33→35週で+500㌘でグンと伸びて、あとは今日も緩やかに+100㌘ちょいでした!少しずつ赤ちゃんも出る準備進めてるみたいです👏

悪阻あるなか、両立えらいです🤣手当て貰う権利が充分にありますよね✨

がんばりましょう~~(*^^*)❣️

• 8月31日
  • さら

さら

500gもですか!それはすごい笑
    今日は+200gで1834gでした😊
    もうすぐ会えますね💕

つわりは安定期入る頃に治まったんですが倦怠感がすごくてなかなか行けず最近やっとまともに行けるようになった矢先に産休って言うwww

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

無事に元気な発育、嬉しいですね☺️👏
    ちょっと突っ張るとおっしゃってたのは聞いて解決しました⁉️

なかなか行けない期間からのすぐ産休取得だなんて良い職場じゃないですか♪私は悪阻関係なく、妊娠前から毎朝吐いてたくらいの会社で。残念でした👋(笑)
    わりと元気妊婦ですが、倦怠感といえば最近かもと。張りやすくなり、恥骨も痛くなり💦
    妊婦さん症状もそれぞれ違いますよね😮

• 8月31日
  • さら

さら

順調みたいでよかったです!
    ちょうどその位置に胎盤があるらしく筋腫とかはないみたいで心配はないよと言ってもらえました!

なんだかんだで3年続いたので産休貰えました😂
    なかなか大変なお仕事だったんですか?
    張りと恥骨の痛みというのはお産が近づいてきてるからですかね🤔
    確かにそうですね!

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

良かったですね💕
    なるほど、さらさんも問題ないみたいで良かったですね😊

すごい✨
    順調に勤続されてるんですね~!
    私は事務で重労働ではなかったのですが、いわゆる独身のお局様なんか人間関係がけっこー苦痛に感じていたみたいで。 当時は続けると必死でしたが、予定より早く授かって旦那が今まで頑張ったんだから専念しようと言ってくれて決めました👏感謝です💕

幸い今まで感じてこなかった痛みでしたが、お産に伴う必要なものらしいです😂✊

• 8月31日
  • さら

さら

問題なくてよかったです!

男の人ばっかりだったのでとても仕事がしやすかったんです!
    「やめたい」って思った矢先の妊娠だったのでナイスタイミング!って感じでした(笑)
    独身の御局様…怖そう😖
    女の人間関係ほどめんどくさいことは無いですもんね💦
    優しい旦那さん💕

このまま陣痛に繋がるといいですね☺️

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

女性ばかりはやはりなにかと面倒ですー!力不足でうまく交わせてませんでしたね☹️
    ナイスタイミングの妊娠、お互いに良かったですね♪縁ですね😇☘️

今夜も陣痛願いながら眠ります(笑)
    昨日からお付き合いありがとうございました💕
    元気な赤ちゃん産みましょね👶

• 8月31日
  • さら

さら

女性同士だと年齢など関係ないですもんね💦
    私も人間関係は苦手なのでかわせる自信ないです(笑)
    確かに縁ですね☺️
    これから大変だと思いますけど喜ばしいことですよね💕

一日でも早く赤ちゃんに会えることを私も願ってます😊
    こちらこそありがとうございました!
    残り少ないマタニティライフ楽しみましょう😌

• 8月31日
ポテト🍟

明日検診です😍
2週間で体重1.5㎏くらい増えてしまったので、怒られないかヒヤヒヤしてます😂💦笑

• ままり☺️

ままり☺️

あら、増えちゃいましたか!
    赤ちゃんも成長するので仕方ないですよ👏私はあした健診後になにたべようか今から楽しみでもあります😍❣️

• 8月30日

はーい!
明日妊婦検診あります❤️
今日から臨月になり、切迫入院を免れてからの初の検診なので、楽しみしかないです🙋‍♀️
今までは、検診のたびに入院かな?今回は入院かな?って毎回毎回ヒヤヒヤして楽しみどころか憂鬱な検診だったので、やーっと心から赤ちゃん見れる!って楽しみだけの検診です😘

• ままり☺️

ままり☺️

切迫大変でしたね~(>_<)
    ここまで来れて良かったですね👏
    あとはいつ産まれても大丈夫ってとこが強い時期😋楽しみですねー❣️

• 8月30日

退会ユーザー

上の子がいるので、もうホント毎回ドキドキ心臓に悪い日を過ごしました(´;ω;`)笑
    まだ早産の時期なので、あと1週間安静に過ごし37wになれば、、、むふふふふ❤️
    大きなお腹大変なので早く産みたい気もしますが、最後に息子とお出かけしたいので正期産入っても少し時間ちょうだいねーって感じです☺️

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

安静とかで制限されちゃいますもんね~(。´Д⊂)天気も良ければもっと最高なのに、台風が…⚡🌀☔
    息子さんもお兄ちゃんになる前にうんと甘えられて嬉しいでしょうね❣️マタニティライフ楽しんでくださいね😊

• 8月30日

退会ユーザー

かなり制限されて、私もお出かけしたいです〜!!
    そう、、、台風💨
    前々回の台風かな?逆走した台風の時、我が家の県に直撃したんです😭
    その時のお腹ガンガン張りまくってて、次の台風が正期産手前で来そうなので、、、まさかの出産にならないようにしなければ😭
    ありがとうございます💓
    息子と残り短いマタニティライフを楽しみたいと思います!!

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

それは大変でしたね(>_<)
    出産は台風とか大気の影響あるみたいなの聞きますもんね…👂(笑)

また来週ですね!⚡🌀☔
    赤ちゃんの準備次第かもしれませんが、わたしは38~39週狙って話しかけております🙏❣️今も幸せな日々なので、焦らせず同じく楽しみます😊

• 8月30日

退会ユーザー

やはりそうですよね🙄
    台風の影響ありますよね(´;ω;`)
    台風の中病院へ走らないといけないかもしれないですね😂笑

マーガレットさんはもう今にでも陣痛きてもいいくらいですね😆✨

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

走りますか~!!🏃‍♀️💦こっちは車社会で、旦那か母を呼びますよー😂

そうなんです~👏
    初産で予測不可能なので、私の異様なソワソワ感が身内にも伝わるみたいで。案外、陣痛の怖さはなくて痛みや張りやがあると嬉しいくらいです(>_<)(笑)
    …本陣痛はかなり痛いのですもんね🤣

• 8月30日

退会ユーザー

違います( ̄▽ ̄)笑
    私のところも車社会で、車でぶっ飛ばして行かないとー💦って意味です🙆‍♀️
    私も、誰かに乗せてってもらわなきゃ行けないので、、、旦那いる時にしてほしいです😂

私、、、経産婦ですけど陣痛の痛みに恐怖感ないです( ̄▽ ̄)
    理由は、、、1人目がもう超スピード出産で超安産だったからです🙆‍♀️
    陣痛時間の半分くらいは便秘でお腹痛いんだーって思ってましたし、1番痛いであろう時ですら、これからもっと痛くなるんだろうなって思ってました🙄
    そしたら進むの早過ぎてあっという間に息みたくなって慌てて病院へ、それこそ信号待ちが待てなくてコンビニの駐車場抜け道してぶっ飛ばしてもらいました!笑

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

あは(笑)同じく車社会でしたか☺️すみません💦
    私は病院まで20分近くかかります。
    ちょうど旦那さんが居るときだといいですねー😂✨

超スピード安産ですか👏子宮口が開きやすいんですかね🤤
    友人も初産のときに陣痛開始から3時間くらいで?とかいました!便意に近いものだとも聞きますが、やはり本当なんですね!!その代わり、車内分娩とか産後に大量出血だから気を付けなくちゃって言ってましたが💦

お腹カチカチが継続してましたが、今朝も普通の日かなあ…😳

• 8月31日

退会ユーザー

おはようございますっ♬

病院まで車で20分ですか🙋‍♀️
    少し距離あるんですね!
    私は車で約5分なので近いです🐱✨

1人目も切迫早産だったし、きっと子宮口ゆるゆるなんだと思います😭
    たまにいるんですよね(´;ω;`)
    初産なのにやたらスピード安産タイプ😅
    ありがたいけど、怖い!!
    ふっつーに便秘としか思わなかったですよー🙄💧
    そう😭自宅出産や車内出産恐れてます、、、(´;ω;`)

私は昨夜、お腹カチカチして寝れなくて、早いよー(´;ω;`)って思ってました😂
    普通に無事に朝ですが🙋‍♀️✨笑

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

近くて良いですね!!🏥

38週ですが、私の子宮口はまだ見てわかるくらいは開いてなかったようですよ~!旦那も付き添ってくれて赤ちゃんの顔は見れましたが♪
    まだかかるのようで…初の内診、グリグリ効果出ないかなぁ(>_<)💕
    ないものねだりで早く開くのが羨ましいです🤤
    じきに開け~開け~❣️(笑)

また1週間、わくわく&そわそわの日々が続きそうです🙄

• 8月31日

退会ユーザー

検診終わったんですね\(^^)/
    子宮口まだ開いてなかったんですか☺️✨
    これからドキドキワクワクですね💓
    赤ちゃんお顔見せてくれたんですね〜っ😆♬
    我が子はお顔ちっとも見せてくれないんですよー😣笑
    グリグリ痛いって言いますが、どうでしたか(´;ω;`)?

私は4時からなのでまだですがらきっと子宮口開いてきてると思います( ̄▽ ̄)笑

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

お顔、4Dでは1度だけでしたよ~!貴重でした🤣いまのとこは2Dしかなくて白黒でイマイチわかりづらくて😂

グリグリ痛かったです!!
    お産はこれが断続的な感じだよ~って言われました。((((;゜Д゜)))良い練習になりました~~って思わず返しましたが🎵(笑)

夕方近くなんですね!
    午後だと食べないわけにはいかず、体重管理大変では!?あまり心配いらない増加具合なのでしょうかね✨

私も来週は混んでるみたいで昼予約になっちゃいました🙈

• 8月31日

退会ユーザー

2Dだと顔ってわかるけど、どんな顔してるかまではわからないですもんねー😣笑

やっぱり痛いんですね(´;ω;`)
    私1人目との時、グリグリ経験しないまま出産したのでどんなもんなのかなーってずっと思ってたんですよ😅

私いつも午後です😂
    午前中だとバタバタしちゃうんで、ゆっくり午後からの方が楽ちんです( ̄▽ ̄)
    体重は、、、いやもう10キロは増えちゃいましたー笑
    全然順調じゃないでーす!
    やばいってわかってるのに、甘いものやめられないし、早く産まないとやばい!笑

臨月になると毎週だから、思う時間に予約取れなくなってきますね😂

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

そうなんですよー!まぁ我が子なんで気持ちは可愛い可愛いと♪

刺激になって近いうちに陣痛スタートしないかな~と期待もしちゃいます🙏まだ内診後の出血みたいのないし、おしるしまだで。

食べたいのやめられないですよね~(。´Д⊂)ストレスばかりの方が良くないですし!
    それにしても子育てしながら出産て、やはり上のお子さんのときより大変とかありますよね!?😣
    初産だと自分だけですが、近いうちに2人目希望の際はきっと違うんだろうな💦
    下は産み分け!?女の子が良いなぁなんても💕 バンビさん、男女いらっしゃるみたいで羨ましいです(о´∀`о)

• 8月31日

退会ユーザー

わかります\(^^)/笑
    顔がって言うより、存在自体が可愛いんですよね😍笑

私は逆に早く生まれそうだし、もしかしたら同じくらいの時期に産んでたりするかもしれないですね〜😊✨笑

うちは4学年差を狙って妊活したので、年子や2学年差のママさんに比べると楽だったと思います〜☺️
    妊娠期間のほぼ半分自宅安静でしたが、1人で勝手に遊んでたりしましたし☺️✨
    出産はどんな感じになるんでしょうね〜🙄立ち会いはしない予定ですが( ̄▽ ̄)
    うちも上が男の子なので下は女の子だったらな〜って思って、軽く産み分けしましたよ🙋‍♀️✨
    タイミング法です😊✨
    運良く女の子と言われてますが、生まれてくるまで女の子はわからないと言うので、本当に女の子がワクワクします😆笑

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

まさにそのとおりです😍

近い時期になるかもしれませんね😊
    来週の台風とか(笑)
    昨日から眠気がひどくて午後から3時間くらい寝ちゃってます💤出産のサインですかね😎
    ちなみにうちは立ち会いする予定で👶旦那いてくれたら心強いですが、も長丁場で大変じゃないかと心配してます💦

4学年差も上の子が落ち着く頃?いいですね!!✨お兄ちゃんになる心の準備もしてくれるのかな(*^^*)♪

産み分けはタイミングされましたか👏男の子は狙ったわけではなかったですが、旦那も喜ぶし、まずはお兄ちゃん良かったです😆
    ゼリーだのいろいろありますが、やはり排卵時期ですかね、うちもがんばります😁💕ありがとうございます。

シンボル見えて男の子は分かりやすいですが、女の子はギリギリまでとも言いますもんね!いや、いや、きっと女の子ですよ❣️楽しみですね😍

• 8月31日

退会ユーザー

我が子は今日もしっかり顔見せてくれませんでした〜( ̄▽ ̄)笑

本当来週の台風恐ろしいんですけどー!!笑
    最大級とか言ってるし、進路次第では直撃もありえるし、、笑
    次の検診台風過ぎてからですが、もしや今日の検診が最後になったりして、、、😅
    後期になると夜寝れなくなるとかは聞きますよね\(^^)/
    立ち会いですか〜😆いいですね☺️✨
    いや、マーガレットさんの方が100倍大変なんだから、旦那さんは最大限のフォローしてもらわないと!笑

イヤイヤ期とかじゃないですが、絶賛反抗期ですよ〜😱😱笑

うちも1人目は狙うも何も自然にでした\(^^)/
    旦那が長男なので、跡取りだーって喜ばれましたが、跡取りって意識はないです🙄笑
    ゼリー使う方が確率高くなるみたいですが、絶対じゃないし何より高い!笑

• 8月31日
  • ままり☺️

ままり☺️

産まれてからのお楽しみにとっておきたいんですかね~😇(笑)

夜はトイレとかお腹カチカチで目が覚めやすいですね、でも2日前から昼間メインに異様な眠気がすごくてすごくて😪💤まぁ眠れるのは幸せです♪

男の子やんちゃそうですね~よく言って小さな彼氏、悪く言って家庭内怪獣だとか…🤣💕
    跡取り、うちもですよー!!
    どっちでもといいつつもやはり意識があるみたいですね、将来どうなるかはさておき👏(笑)

ゼリー高いですよね💦
    自然なら1番ですよー😍旦那は人工実験みたいだとか言ってて、早くも抵抗あるみたいです。産後もそんなこんなで仲良くいたいと願うばかり🍒

ご経験された参考に伺いたいのですが、ホルモンバランスの変化とかで旦那に対するイライラ→産後クライシス的なのありました??☹️💣💥

• 9月1日

退会ユーザー

息子は旦那と同じ顔で生まれてきたので、今度は私の顔で生まれてくる子を見てみたいです\(^^)/笑

比較的夜は張りやすいですしねぇ😭
    私、尿意感じてないのに張るからトイレ行くと出るってことが多々あります(´;ω;`)
    生まれたらおちおち寝かせてもらえないし、今のうちに寝溜めしときましょー☺️💓

最近、生意気になってきたなーと思いつつも女の子ならもっと口が達者でもっと生意気なんだろうなと思ってます😱
    男の子本当に可愛いですよー😆❤️
    小さい彼氏とはよく言ったもんだ!と納得します☺️❤️
    トキメキ感が恋愛の時みたいです☺️
    やはり跡取りとか気にされますよねー😣
    私たちとしてはどっちでもいいものの、、でも先に男の子産んでおけば次の子の性別に関してはプレッシャーもないですけどね🙋‍♀️✨

それわかります!
    ゼリーって挿入前に入れるんですよね😂完全に義務的行為ですよね😵
    タイミング法も義務的っちゃ義務的ですけど、一応盛り上がる事も出来ますし☺️💓笑

旦那に対するイライラっていうより、旦那に興味なくなりました!笑
    もう息子が可愛くて可愛くて😊✨
    うちはもう、育児に関してほぼノータッチでお風呂も湯上げも1人でやってたので、やってくれない!ってイライラはあんまりなかったですかね〜🙋‍♀️

• 9月1日
  • ままり☺️

ままり☺️

パパ似の息子ちゃんいいですねー❣️授かってから、男の子はママ似が多いよ~なんて周りに言われてびっくりしてます(o゚Д゚ノ)ノ まぁ私にも似てほしいのはありますが(笑)

ですね、寝れるうちに寝溜めしておきましょうかね☺️

あはは、確かに女の子は口が達者になりそうだ😱まずは第一子の男の子可愛がります😆💕先に男の子授かったのは縁だし、良かったな~と私も感じてます✨

やはり旦那さんは二の次になるんですね~!今から産後あるあるは話題にはしていて、なにかと覚悟してるみたいですが。
    いや~可愛くてがんばれちゃうのは母性の塊ですね😇素敵❣️❣️

お風呂入れに関しては私も早めの時間に一定が良いのかなと思っていて、休みの日以外はたぶん1人です!
    2人目考えてこのまま専業主婦させてもらうので、ぼちぼちがんばります✊
    あまり期待しないというのか…無駄にイライラしないバランス関係でいれるといいですね😁☘️

• 9月1日

退会ユーザー

私も男の子は母親に似るって言うんで、私に似てるのかなと思ってたら、出てきてびっくりしました🙄
    え?旦那!!ってなりましたもん😂
    私の要素一切なかったです😱

一姫二太郎って言葉があるほど、第一子は女の子が育てやすいって言いますが、先に男の子育てると、比べる基準がないのでそれが普通だし、第二子が女の子なら勝手に育ってくーって思うくらい楽って聞きます☺️
    性別関係なく、我が子は可愛いので家族の仲間入りしてくれるのなら男の子でも女の子でも大歓迎ですけどね😘❤️

生まれてくるとなおさら自分より大切な命っ気持ちが強くなって、自然災害とか本当に本当に怖くなりました😱
    自分より大切なものがあるって幸せなことだけどその分失うのが怖くてたまりません😱

私もずっと専業主婦なので、無理のないタイムスケジュールが出来上がってくるといいと思います☺️✨
    イライラしないコツは、基本あてにしない!です🙋‍♀️笑
    今では私ばかりがやりすぎて、お父さんとのお風呂を泣いて嫌がります🙋‍♀️笑
    ママがいい!僕とママ!って必ず言います( ̄▽ ̄)❤️

• 9月1日
  • ままり☺️

ままり☺️

旦那さん、喜んだでしょうね😇👏
    わたしは女姉妹なので、男の子は新鮮で仕方ありませんよ~!!
    仮面ライダーとか、乗り物とか本能的に夢中になるのかなぁって(*^^*)性別関係なく家族仲間入り、増えたら嬉しいですね👪

そっかぁ😌大切なもの、守りたい存在になるんですもんね!!これからそういう気持ちを抱かせてもくれるんだ!😂
    専業主婦、ありがたいですよね✨時には孤独とかあるんでしょうが。
    また時期をみてパートに出るとして、しばらくは専念して無理のないタイムスケジュールと役割分担、仲良く家族を支え合いたいなぁ☺️❣️

いろいろとお付き合い、素敵なエピソードまでありがとうございました😆
    男の子育児楽しみです🍼
    元気な赤ちゃん生みましょうね😇💕

• 9月2日
aaa✧*

私も明日検診です👶💖もう予定日まであと4日なので毎日ソワソワしてます😭💖!出産前最後の検診になれば良いな〜なんて思ってます🤤🙏

• ままり☺️

ままり☺️

予定日間近ですか😍👏
    私もひとまず明日に向けてスクワットとか増やしましたが、そんなママをよそに息子は出る準備しているのかどうか…💕健診、実費にならない範囲で産みたいですよね🙏(笑)

• 8月30日
ママリ

明日始めて受診します😊💓
子宮の中にいてくれますように!と願ってます😣🙏

• ままり☺️

ままり☺️

わたし、初診は検査薬反応後にすぐ産科に行ったっけ~(笑)なつかしい。
    エコーで確認できたとき感激ですよ😂💕生命のはじまり、楽しみですね!!✨

• 8月30日
まめきち

明日です(^^) 性別わかるくらいの週数になって初なのでドキドキです、

• ままり☺️

ままり☺️

そんな時期ですかね!確かわたしも17週くらいで分かりましたよ~!!
    1番綺麗に見せてくれました🙌女の子だとまだ確定先なのかもしれませんが、成長ぶりが楽しみですね💕

• 8月30日
  • まめきち

まめきち

男の子3人目と言われる怖さもあり行きたい気持ちと行きたくない気持ちで戦ってます😂

• 8月30日
  • ままり☺️

ままり☺️

3人目ママさんなのですね👏すごい!
    ちょっとした心境との闘いの日ですかね😂
    私も男女いるといいなぁ~と漠然と願ってますが、授かる&元気に育ってくれるだけでも奇跡だとも本当に感じてます☺️💕

• 8月30日