※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
妊娠・出産

妊娠26週で昼間眠く、昼寝中にお腹が張ります。昼寝は控えた方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?お腹が張る原因を知っている方いますか?

現在26週なのですが、最近昼間凄く眠たくて
上の子のお昼寝の時に2時間程ほぼ毎日一緒に寝てしまいます。起きるといつもお腹が張ります。しばらく痛いです。あまり昼寝はしない方が良いのでしょうか?同じ様な体験をしてる方おられますか?又は寝起きにお腹が張る原因などわかる方いらっしゃいますか?

コメント

umi 🧜🏻‍♀️

私も寝起きとか張ってるなーって時あります!!
きたない話ですが、おしっこが溜まってると張りやすくなるみたいで、たしかに寝起きはトイレ行きたくて張ってるなとおもいます!!😖
あとお腹もイテテテってなります!
トイレいったあともちょっとの間痛む時は横になってますがおしっこ溜まってたのかなー?って思ってます😭

• と

回答ありがとうございます☺️
    そうですよね!
    私も朝の寝起きはマイリさんと
    全く同じです👍
    おしっこ後もしばらく痛いです😢

• 8月30日
ふみこ

むしろ、お昼寝は出来るならしてって先生に言われましたよ!妊娠中はただでさえ疲れるのに、夜は熟睡できないんだからと。私は昼寝が嫌いでしたが体のためにしています😊上の子がいらしたら余計に昼寝された方がいいのではないでしょうか🤔

お腹が張るのは、おしっこが溜まってるからとかかもしれないですね💡膀胱が圧迫されて頻尿になってたら尚更かもしれません。
私はお腹が張りやすく、張り止め服用していますが、寝起き必ず張ります。でもすぐ治る張りなら気にしないでと言われて、実際お手洗い行くと少ししたら落ち着くので気にしてません!

• と

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!✨
    お昼寝した方が良いんですね🤔
    子供の体温て気持ちくて
    ついつい一緒に横になってると
    寝てしまいます🤤

頻尿です😵1日に30回くらいは
    トイレに行ってると思います(笑)
    少し前まで切迫と言われてたので
    確かにお腹は初期の頃からよく
    張るので、お腹が痛いと怖くて😖
    私もなるべく気にしないように
    します!

• 8月30日