
コメント

こゆみ
そのままジップロックで保存してます😃

M♡Rママ
私の場合ですが…
野菜やだしは、製氷皿で冷凍してからその後そのままジップロックに入れています😃
お肉や魚は、5gずつラップに包んでからジップロックに入れて冷凍保存しています💡
-
マロッシュ
回答ありがとうございます😊
なるほど!
製氷皿を使わずにと言うことですね!
それもよさそうですね✨- 8月30日
-
M♡Rママ
お肉や魚も、はじめの頃は製氷皿で冷凍していたのですが、取り出す際にポロポロこぼれたりするのでラップにしました😃
ちなみに、野菜もだんだん粒を大きくしていっているので、角切りのものはラップにしています🙋🏻♀️
ラップの消費量が半端ないですけどね😅笑- 8月30日
-
マロッシュ
たしかに、そうですよねー!
うちはまだトロトロ状態なので、今後の参考になります✨
ありがとうございます😊- 8月30日
マロッシュ
回答ありがとうございます😊
やっぱりそのままで大丈夫そうですね🙆♀️