※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロッシュ
子育て・グッズ

冷凍した離乳食は、ラップで包んでからジップロックに保存するのがいいですか?それともそのまま保存しますか?

冷凍した離乳食についてなのですが、冷凍したものはそのままジップロックなどに保存してますか?
それともラップに包んだりしてからジップロックしてますか?
よく魚や肉はラップしてからの方がいいと聞くので、どうなんだろうと思いまして…😵

コメント

こゆみ

そのままジップロックで保存してます😃

• マロッシュ

マロッシュ

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそのままで大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 8月30日
M♡Rママ

私の場合ですが…
野菜やだしは、製氷皿で冷凍してからその後そのままジップロックに入れています😃
お肉や魚は、5gずつラップに包んでからジップロックに入れて冷凍保存しています💡

• マロッシュ

マロッシュ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!
    製氷皿を使わずにと言うことですね!
    それもよさそうですね✨

• 8月30日
  • M♡Rママ

M♡Rママ

お肉や魚も、はじめの頃は製氷皿で冷凍していたのですが、取り出す際にポロポロこぼれたりするのでラップにしました😃
    ちなみに、野菜もだんだん粒を大きくしていっているので、角切りのものはラップにしています🙋🏻‍♀️
    ラップの消費量が半端ないですけどね😅笑

• 8月30日
  • マロッシュ

マロッシュ

たしかに、そうですよねー!
    うちはまだトロトロ状態なので、今後の参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 8月30日