雑談・つぶやき 保育料7,000円も上がっててびっくりした🙄!産休中に上がるのきついな〜🤦… 保育料7,000円も上がっててびっくりした🙄! 産休中に上がるのきついな〜🤦♀️タイミング、、、。 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 産休 保育料 ki(4歳4ヶ月, 6歳, 10歳) コメント りっち そんなに!? すみません💦お聞きしたいのですが、なぜ保育料上がるのですか? 来年から息子が保育園に行く予定です。 8月30日 ki 所得税で料金変わるのでその関係だと思います。 8月までの料金は前年度の所得で 9月以降の料金は今年度の所得で決まるみたいです。😩 そんなにも所得が上がった感じではないんですけどね、、、😩 8月30日 りっち 詳しく教えて下さり、ありがとうございます。 そうなんですね。所得税で保育料が決められるのは市役所で教えて貰ったのですが、そんなに上がるのは大変ですね。 8月30日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ki
所得税で料金変わるのでその関係だと思います。
8月までの料金は前年度の所得で
9月以降の料金は今年度の所得で決まるみたいです。😩
そんなにも所得が上がった感じではないんですけどね、、、😩
りっち
詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
そうなんですね。所得税で保育料が決められるのは市役所で教えて貰ったのですが、そんなに上がるのは大変ですね。