※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなーん
子育て・グッズ

息子が絵本に興味を持っている。図書館で借りるか買うか悩んでいる。なめたりするので購入も考えている。皆さんはどうしていますか?

最近絵本に反応してくれる息子。
母としては本好きになってほしい!
本は買ったり借りたりもらったり。

みなさんは図書館で借りる?買う?
たまになめたりもするから、やっぱら買おうかなーなんて。
どうしてますかー!!

コメント

hth♡

なめたり破れたりしたときのことを
考えて買ってます😂

• ゆなーん

ゆなーん

そうですよね。硬いページの本を借りてきてるけど、やっぱ買ってあげようかなぁ。

• 8月30日
  • hth♡

hth♡

絵本もいいお値段するものもありますもんね😭

• 8月30日
👦👧

図書館が近いので一度借りてきましたが、舐めたりページをぐしゃっとしそうになったりと気が気じゃないので、小さいうちは買って、もっと大きくなったら借りようかな?なんて思ってます☺️

• ゆなーん

ゆなーん

普通の本はどうしてもね、破っちゃいますもんねー。
    うちも、借りてるから、好きにさせてあげれないのが、どうかなーと思ったり。

• 8月30日
ひなり

買ってます!
特に小さい頃は、図書館の本はヒヤヒヤしながら読ませるの疲れちゃいました😂

• ゆなーん

ゆなーん

自分でめくったりし始めたから、買ってあげようか、と思ってます。
    みなさん買ってあげてるんですねー。

• 8月30日
ままま

おもちゃは、誕生日クリスマス限定ですが(笑)絵本は、気に入ったものがあれば買ってます!

すぐボロ②ーなめ②ーするので、
借りるのは、難しいです。

• ゆなーん

ゆなーん

絵本は惜しみなく与えていいかなとうちも思ってるんで、やぱ買ってあげようかなー

• 8月30日
ちーちゃんママ

うちはすぐにボロボロにしてしまうので、買っています🙂
自分でめくるのも楽しいようで、すごい折り目もついてしまうので、借りてくるのは厳しくて。。😅

• ゆなーん

ゆなーん

それがさせてあげれないんですよねー、硬い本は借りてきてるんですけど、普通の紙は全然触らせてあげれないー買うかな。

• 8月30日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

買うのも安くないですけど、好き放題させられるので、仕方ないかなーって感じですね😅
    今は500円程度の犬の写真がメインの絵本?で遊ばせています✨
    あとは、親戚から使い終わった絵本貰ったりしています🙂

• 8月30日